学生应如何学习?

lsm喝可乐

首先应明确学生责任 学生的职责是什么?在家人们常说卖啥吆喝啥,是农民就应该说种地、说产量;是工人就看为工厂产出了多少合格产品;是教师就看你教育出了多少优秀合格的学生;是学生就看你取得了那些成绩,那次考试成绩名列前茅,相比以前自己进步了多少,超过了哪几个和自己成绩差不多的同学,如果没有比较、没有目标、不明确自己的职责,那就是不务正业。就像农民种地不打粮食,

工人不认真上班一样,总一天会被淘汰。第二,现在学生为什么要学习 现在是知识的社会、科技的社会,不再是比力气的社会。比如说学生们经常看电视,早时,谁的武功强谁就是天下第一,比如令狐冲、白眉大侠、杨过、郭靖等;在后来谁的武器厉害谁就统治世界,比如第一次世界大战的德国、第二次世界大战的德国、日本,在后来的苏联、美国。但是你再看看现在的战场,还有没有端着枪冲锋陷阵的,没有了,只有科技兵在操作武器作战。过去当兵是选身强力壮的,而现在当兵是看谁有文化。现在选兵一班是在大学里或委托大学培养适合当今作战需要的人才。

罗松林yyds

只要你在平日的学习中做到课前预习找出重难疑问;积极参与课堂活动,认真思考问题注意归纳,主动发言收集激励因子,那么你学习的兴趣就会更浓厚,你一定会更加喜欢文化课程的学习的。

要想取得好的学习成绩,必须要有良好的学习习惯。习惯是经过重复练习而巩固下来的稳重持久的条件反射和自然需要。建立良好的学习习惯,就会使自己学习感到有序而轻松。良好的学习习惯应是:耳、眼、脑、口、手并用,勤练习、多质疑、勤思考、重归纳、多应用,要注意总结规律性的东西,在学习过程中,要把教师所传授的知识翻译成为自己的特殊语言,并永久记忆在自己的脑海中。另外还要保证每天有一定的自学时间,以便加宽知识面和培养自己再学习能力

百度网友97f29d0
1、制定学习计划,制定一个属于自己的学习计划,因为学习是因人而异的每个人都有适合自己的学习方法

2、提前预习,知道自己下一部该学习什么,可以锻炼我们独立思考,自主学习的能力

3、认真听讲,利用好课堂上的四十分钟,胜过课后学习千千万万遍

4、整理归纳,将所学的知识整理成一个知识框架,条理清晰,也能更好的帮助我们巩固知识

5、定期复习,光学习不思考没过多久就会忘记,光思考不学习便会懈怠,养成温故知新的习惯,及时查漏补缺能使我们更加高效的学习

6、增加阅读量,多汲取外界的知识,拓展眼界,增长见识培养独立有趣的人格,才是学习的终极奥义

7、与人沟通,遇到问题不要一个人死磕,要学会向外界求助,找老师或者是同学一起探讨问题,可以尽快帮我们解决问题,规范思路,不至于一个个人钻进死胡同

8、乐于助人,乐于帮助他人解决难题,哪怕是在你眼里再简单的问题也一定要帮助他人解决,这样可以帮助你巩固原本所学的知识,同时也起到查漏补缺的作用

9、拒绝拖延,拖延症是学习路上的一大禁忌,到了该学习的时候一定要迅速动身,不要拖延,可以使我们的学习更有规律,从而使我们的学习更加高效

10、适当休息 ,当思路停滞不前,毫无进展心烦意乱时,不妨出去走走,放松一下心情,可以帮助我们重拾战胜难题的信心。