手机ROOT有什么风险?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

Root的字面意思是“根”,在linux系统和android系统上指的是超级用户的意思,类似于管理员权限,具有系统最高权限,可以干任何事情。

android是基于linux来开发的,linux系统是一个多用户共存的系统,同一系统可以创建多个用户,为了避免一些用户操作不当对系统产生危害,linux对不同的用户赋予了不同的权限,其中Root用户可以操作一切行为。

Root的危害

Root后虽然有些便利,但危害还是挺大的。

1.硬件危害

一般情况下是不会损坏硬件的,但如果一些操作不当或禁用了某些程序,就会造成一些数据出错,可能会造成电流不正常,从而损坏元器件。

2.系统危害

Root后很容易造成一些系统数据丢失,从而造成系统紊乱,最严重的就是无法启动!

3.软件危害

手机Root后会造成一些软件无法正常使用!

4.个人信息安全危害

手机Root后,很容易被一些流氓软件获取Root权限,从而控制手机,窃取我们的隐私,窃取信息,当我们使用支付宝,淘宝,网银时,可能信息就已经被窃取了!

5.影响保修

各大手机厂商对Root后的手机是不支持保修的!

柚鸥ASO