节约用电的建议有哪些?

妖感肉灵10

1、随手关灯

平时要养成随手关灯的好习惯,比如去厨房的时候,打开灯光,等离开厨房的时候,应该随手把灯关掉。

2、使用节能灯

把普通的灯泡都换成节能灯,节能灯比较节约电量,,根据调查发现,在同样亮度的情况下,节能灯会比普通灯泡节约1/5的电量。

3、电器调待机模式

在不看电视的时候应该把电视关机,而不要把电视设置成待机模式待机模式不仅耗电,而且也会损害电视的使用寿命。

4、空调用电

夏天开空调不要低于26度,这样不仅保护健康还省电。夏天空调耗电量非常大,能调高一度就省了不少电呢。

5、及时更换旧电器

旧灯管呀电热水壶呀等等的旧电器,用久了电阻会变大,耗电量就变大,所以及时更换这些旧电器可以达到省电的目的。

扩展资料:

节约用电宣传标语

1、节能做的好,朝朝无烦恼。

2、随手关灯,随时有灯。

3、掌握每一度电,节省每一分钱。

4、节约有限电源,创造无限机缘。

5、节约用电,天天来电。

6、能源来自大自然,节能保护大自然。

7、冷气空调要省电,温度控制要做好。

8、电源有限,节约应变。

9、节能解危机,地球有转机。

10、来电不容易,度度皆辛苦。