节约用电的建议5条有哪些?

小凤爱学习ol

节约用电的建议5条有:

1、平时电脑在关闭时还需保存数据、关闭程序等,很多人就让电脑一直处于开机状态。此时,“睡眠”功能可以派上用场,在“睡眠”状态下,电能消耗不超过常规状态的10%。

2、把普通的灯泡都换成节能灯,节能灯比较节约电量,,根据调查发现,在同样亮度的情况下,节能灯会比普通灯泡节约1/5的电量。

3、选择电饭锅的时候,要根据家庭人口选择适当功率的。电热盘表面与锅底应保持洁净以提高传热效率,减少耗电量。

4、在空调使用淡季将空调彻底断电。夏季使用空调时,不要将温度设置太低,运行一段时间后设置为27度为宜。可选用变频空调,既省电省钱,噪音又小。

5、在不看电视的时候应该把电视关机,而不要把电视设置成待机模式待机模式不仅耗电,而且也会损害电视的使用寿命。