华为派遣工能转正吗?要什么条件?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

华为派遣工能转正,需要的以下3个条件:

1、华为转正时间三个月,比自招工要长一半时间,至少五个月才能转正。

2、特殊能力或学历知识达标转正,具有专科毕业证的跟自招工试用期一样。

3、当然表现良好的派遣工而且岗位人才紧缺的情况下,华为公司会设置考试。

扩展资料:

劳务派遣岗位要求《劳动合同法》第66条规定:“劳动合同就业是中国企业的基本就业形势。劳务派遣是一种补充形式,只能在临时、辅助或替代工作中实施。

三年以上固定期限和无固定期限的劳动合同,试用期不得超过六个月。同一用人单位与同一劳动者只能约定一次试用期。如果单位没有在试用期结束以前进行考核,试用期一到,视为自动转正。

在社会经济迅速发展的大背景下,企业有不断增加的用工需求。为了解决增加劳动力摊薄或突破工资总额的问题,不少国有企业更加愿意以劳务派遣方式招工。

如今,除了那些已经在企业工作十多年尚不能转正的劳务派遣工之外,新进入国有企业的许多大学毕业生包括研究生,因为没有用工指标,又成为劳务派遣工中的新群体。张世平力推收入分配改革制度出台,主张改革成果惠及普通职工。

参考资料来源:百度百科-劳务派遣

人民网-法治-真正给予劳务派遣工同工同酬