世界上哪个国家石油最多

社会乐善使者

世界上石油最多的国家有:

1、委内瑞拉

委内瑞拉位于南美洲的北部,是一个石油资源非常丰富的国家,其石油量已超过3000亿桶,虽然其石油量位居世界第一,但仍旧是一个非常穷的国家,因为其石油品质较差,还极为难开采。

2、沙特阿拉伯

沙特阿拉伯是世界石油储量最多的国家之一,其产量和储存量都位于世界首位,拥有世界上最大的路上油田和海上油田,其油产量达到了2665亿桶,是一个名副其实的石油大国。

3、加拿大

加拿大是世界石油产量排名第三的国家,其石油主要分布在阿尔伯塔省,其石油产量在1697之间,其实加拿大的产油量非常低,因为其开采非常耗费人力和财力,但是它的石油品质都非常好。

4、伊朗

伊朗是世界第四石油生产国,其石油主要位于世界石油天然气最为丰富的东部地区,石油生产量达到了1574亿桶,曾为中国运输了约2000万吨的石油,也是世界上石油最富有的国家之一。

5、伊拉克

伊拉克位于亚洲西南部,石油产业是该国家的精神支柱,凭借其地理条件发,石油,天然气资源十分丰富,其石油产量也丰产丰富,大约有1425亿桶,也是石油储量排名前十的国家之一。