孩子被亲生父母抛弃的主要原因是什么?

帐号已注销

贫穷和婚姻关系的破裂往往是主要因素。遗弃儿童是一个多方面的问题。每个家庭的触发因素,处境和现实情况都不尽相同,可能会对孩子造成伤害。 这些经历的痛苦根深蒂固,而且往往是永久性的。没有父亲或母亲长大会留下情感上的空白,几乎是无法填补的。

财务负担是父母之一或父母都选择放弃子女的常见原因。 在这种情况下,至关重要的是找出问题并尽快采取行动,以免出现这些极端情况。药物滥用和社会边缘化往往并存。如果一个人或者父母二人都在酗酒中挣扎,这也会给孩子带来非常困难的处境。有酗酒父母的孩子往往会经历两种遗弃。第一次发生在家庭中,常常伴随着酗酒而被忽视和暴力。第二是父母离异时对孩子的抛弃。

意外怀孕是遗弃儿童的另一个常见原因。强奸是一个可能的因素,未成年人怀孕也是。在这种情况下,妇女和女孩常常感到孤单,不确定该做什么。有时父母对意外怀孕会有不同的反应。虽然一位父母很高兴生下孩子,但另一位父母还没有准备好。迟早他们最终选择完全放弃这种情况。

不想被束缚的不成熟的父母。有些成为父母的人根本没有感情上的成熟来应对生育。毕竟,这是一项巨大的责任,几乎是无法准备的。即使您有意识地决定要生一个孩子,作为父母的现实也可能会让人不知所措