参加什么活动写作文三年级

四季教育17

1. 小学生三年级下册参加了什么活动作文250字左右

我学会了做饭三年级 | 300字 | 叙事星期天,我写完作业就在看电视,妈妈打电话说晚回来一会,我就想给妈妈做饭。

我照着妈妈的样子,把菜切成片,然后,打了个鸡蛋,搅拌均匀,放到锅里,只听见“嘭”地一声响,顿时油花四溅,正好,有一滴调皮地油珠溅到我胳膊上,起了个大泡,本想不做了,可是又想起妈妈给我做饭时,用菜刀切到手,还坚持给我做的情景,于是,我的信心又重新燃烧起来,我拿起铲子,将鸡蛋翻炒了一下,又把菜放入锅里,我忽然觉得很呛,原来是忘记开抽烟机了……就这样,一道香喷喷的菜上桌了。这时候,妈妈回来了,说:“什么味?”说完她走进餐厅,看到饭菜时说:“谁切的菜?太大了。”

听到妈妈这句话,我的笑容便没了踪影。心想;我做好了饭,还嫌弃。

妈妈又补充说:“不过挺香。”今天的饭我吃着格外香。

不知怎么回事。

2. 小学生三年级下册参加了什么活动作文250字左右

我学会了做饭

三年级 | 300字 | 叙事

星期天,我写完作业就在看电视,妈妈打电话说晚回来一会,我就想给妈妈做饭。

我照着妈妈的样子,把菜切成片,然后,打了个鸡蛋,搅拌均匀,放到锅里,只听见“嘭”地一声响,顿时油花四溅,正好,有一滴调皮地油珠溅到我胳膊上,起了个大泡,本想不做了,可是又想起妈妈给我做饭时,用菜刀切到手,还坚持给我做的情景,于是,我的信心又重新燃烧起来,我拿起铲子,将鸡蛋翻炒了一下,又把菜放入锅里,我忽然觉得很呛,原来是忘记开抽烟机了……

就这样,一道香喷喷的菜上桌了。这时候,妈妈回来了,说:“什么味?”

说完她走进餐厅,看到饭菜时说:“谁切的菜?太大了。”

听到妈妈这句话,我的笑容便没了踪影。心想;我做好了饭,还嫌弃。

妈妈又补充说:“不过挺香。”

今天的饭我吃着格外香。不知怎么回事。

3. 小学生三年级语文写一个关于我参加了什么活动

看那幽雅的舞姿,看那婀娜的身材,看那美丽的翅膀。那不正是空中的舞蹈家蝴蝶吗!我以前特别讨厌这种昆虫,不知为什么现在开始特别注意它,想知道它的一切。看!前面的两只蝴蝶正在互相追逐着。白色的翅膀上缀着几条美丽的黑色花纹。微风一吹,一对触角随风摆动。可又有多少人知道它的美丽并不是天生所赋有的。而是一次次的新生,一次次的痛苦换来的。看着眼前的这两个小东西。心里也生出一种说不出的喜爱。

我以前抓过两只做过观察。它们先是装死,见不起效,就慢慢起身,看见有同类。就用触角和翅膀轻轻碰一下另一只蝴蝶。另一只也跟着站了起来。两只小东西就开始在我的笼中瞎跑不停的找出口。有一只在我捕蝶着别我弄伤了,一瘸一拐的并没有因身体的情况而呆在笼中不动。仿佛像一个年过六旬的老头儿。但谁都知道它们这种做法都是枉然的。最后我还是把它们放了。我知道,它们是属于大自然的。很快它们又重新有了精神,一起向远处飞去。飞的很轻快,飞的很高。好像怕我又要把它们抓区似的。能看的出它们显然比在我家时快乐的多。看着美丽的蝴蝶在空中漫步,跳舞,追逐。霎时一种喜悦涌上心头。只有对它们默默的祝福。希望它们永远美丽,希望它们永远幸福,希望它们每个夏天都会来花草丛中为为人们舞蹈。希望它们永远幸福。

4. 三年级作文 我参加了一个什么样的活动400字

1月28日,我去参加爸爸单位上的运动会,我弟弟的妈妈也是我爸爸单位上的,所以我弟弟也要去。

在路上,我一直在想有哪些活动,想着想着,爸爸的单位就到了。 在门外,我就看见了有拔河、猜谜、套圈……我们先进我爸爸的办公室休息了一会儿,然后就去套圈,我排在第一个,我先随便扔了一个圈,结果什么也没套到,一个阿姨说:“小朋友可一站近一点。”

虽然我站近了一点可还是什么也没有套到。阿姨又说“还可一站近一点。”

“太好了!”。只要我在站近一点,我直接把圈套在我想要的东西上面就可以了!我想要的东西并不大,只是一瓶水而已,我把圈套水在上,那瓶水果然就是我的了。

我把水放在爸爸的办公室,然后又来套圈。“玩套圈的人真多!”那个队伍都排在拔河的地方去了,又该我了,这回我套了两瓶水和一瓶洗手液。

我弟弟只套了一瓶水。后来,他的妈妈有事,所以他们先走了,吃了午饭,我去找楼上的几个小朋友玩,玩了一会儿,我们也走了。

回到家,我先打开了一瓶饮料,一边喝一边想:套圈真好玩,明年我还要来。

5. 三年级寒假作文:参加民俗活动

春节民俗文化 一、春节的来历: 传说,有一种叫"年"的野兽,每当寒冬将至,出来食人,使人不得安宁.人们在与"年"的搏斗中,这种凶恶的猛兽怕火光和响声,于是,人们想了一个办法,在"年"出现时,便燃起大火,投入竹节,燃起熊熊大火,"年"听到爆竹的响声,便逃走了.以后,人们开始以"挂红灯、放爆竹、吃年饭"来庆祝新年. 二、春节前的准备(腊月初八以后,各种年事活动便逐渐展开) 1. 祭祀灶神:灶神,又称"灶神",俗称"灶王爷".每年腊月二十三或二十四返回大宫,向玉皇大帝汇报情况.除夕时分再返回人间.人们担心向玉皇大帝进谗言,所以再他去天宫的时候为他进行祭祀活动,希望他"上天言好事,下地保平安". 2. 其他准备活动:写春联,准备肉食,准备面食以及理发、沐浴,打扫卫生. 三、民俗活动--静态民俗 3.春联:(1)春联的来源:古代称"桃符".据说,东汉王充《论衡o定鬼篇》中神荼、郁垒二神住在大桃树上,处理鬼魂.他们把为非作歹的恶鬼都喂老虎吃.因此,人们认为鬼害怕神荼、郁垒,也害怕桃树.于是每到过年的时候人们总在门口悬挂桃符或桃木人来趋鬼避邪保佑平安.(2)最早的春联:公元965年,后蜀皇帝孟昶在皇宫内门的桃符上写了:新春纳余庆,佳节号长春.这是我国已知最早的春联.此后春联成了春节最有代表性的民俗活动之一.也有人家喜欢贴"福" 字,而且倒着贴.因为"倒"谐音"到",所以倒贴福字意思是"福到了". 4.年画:(1)门神画的来源:有三种说法.一说源于神荼、郁垒的神话传说,古人把二神像挂在门口驱鬼.一源于唐太宗命令秦琼、尉迟恭看门驱鬼,并把二将画在宫门上.一源于唐玄宗梦见钟馗为自己捉鬼,醒后命令画工把钟馗画在门上.(2)灶神画的来源:民间传说灶神在除夕从天宫返回人间,所以人们总在这时候买新的灶神画贴在门上,希望他能带来吉祥与幸福.(3)其他常见的年画. 5.福字:最早?"福"字--传说史于周朝姜子牙,即姜太公.当年姜太公封神时,封妻子为穷神,说"有福的地方你不能去".百姓过年贴"福"字,史于慈禧,每至年,太后有给大臣赐福之习.一年赐福,恭王福晋把赐给的福拿倒了,犯杀头之罪,李连英为其解围:"老佛爷福如东海,寿比南山,今年赐福,福真的就到了. "慈禧一听极高兴,连说:"福到了……"传至民间,"福"也贴倒了. 6. 窗花:窗花是贴在窗户上庆贺新年的剪纸作品.窗花有两种制作方法.第一种是剪刀剪,巧手的妇女用一把剪刀可以把彩纸剪出许多花样.第二种是刻刀刻,一般由专业的民间艺人操作,一次可以刻成四五十张窗花,供应市场. 四、春节民俗--动态民俗 1.除夕守岁:1)什么是除夕:除夕,是一年的最后一个夜晚.由于农历月有大有小,所以有的年份腊月三十夜是除夕,有的年份腊月二十九夜是除夕.2)除夕守岁:除夕重要的活动是守岁.因为秦汉以后,我国人民基本都把夜半子时当作一天的开始时刻,相当于现代计时方法的23点到1点.除夕夜的子时,正是辞旧岁,迎新年的关键时刻.为此,人们不得不彻夜不眠,守候着这一时刻的到来.全家人团聚一堂,一边包饺子,一边等待,耐心的等待. 2.放鞭炮:1)什么叫鞭炮:鞭炮,又名"爆竹".新年钟声一落,大街小巷立刻鞭炮齐鸣,迎接新年到来.2)爆竹的来历:据南朝梁代示懔《荆楚岁时记》记载?"正月一日,鸡鸣而起.先于庭前爆竹,以避山臊恶鬼."意思是说,当时人在初一早上起床后先把竹子放在火里烧.竹子爆裂发出巨大的声响,就能吓跑怪兽与恶鬼,保护全家平安.大约到了唐朝,人们把竹筒里装上火药,点燃火药,发生爆响.后来,人们又用纸卷代替竹筒,就形成了和今天一样的鞭炮了.3)鞭炮的种类:鞭炮有各种花样.宋代人把鞭炮稍加改进,又发明了烟花.烟花:又称"礼花","焰火".它在爆炸时能发出极为绚丽的光芒.因而深受人们的喜爱.目前世界上许多国家都用烟花装点自己的节日夜空. 3.舞狮子:白居易《西凉传》:假面胡人假狮子,刻木为头丝作尾.金镀眼镜银贴齿,奋迅毛衣摆双耳.如从流沙来万里,紫髯深目两胡儿.跳舞梁前来致辞,应似凉州未陷日.安西都护进来时.舞狮起原一南北朝朝代,即佛教兴起的时代. 4.其他民间活动:扭秧歌,踩高跷,敲锣鼓. 5.祭神祭祖:在传统的春节活动中,最重要的是祭神祭祖.迷信的家庭都设有专门的神龛,供奉各位神灵,同时还供奉有列祖列宗的牌位的画像.正月初一早上,人们恭敬地在神龛与祖宗牌位前献上供品,(其中包括刚刚煮好的第一碗饺子),点上香火.十分虔诚地感谢神明与祖宗在天之灵在过去一年对自己的保护并祈求他们保佑来年的幸福. 6.拜年:祭神祭祖之后,儿孙们开始向长辈亲人拜年.传统的拜年礼是向长辈亲人三叩首,现在大多已经改为三鞠躬.一边行礼,一边祝愿长辈身体健康,万事如意.长辈端坐,接受儿孙们的拜年以后,把一个红包送给儿孙们.这就是"压岁钱".一般作为孩子们春节期间的零花钱.其他亲戚之间则互相拜年,陆陆续续,可以持续很多天.朋友之间见面,则互道"恭喜发财"或"春节好",以示庆贺.拜年活动体现了晚辈对长辈的尊敬孝敬孝顺;长辈对儿孙的慈爱关怀.亲戚朋友之间的拜年,也极。

6. 三年级校园开展什么活动真有趣作文

植树节真有趣 今天下午,是植树节xx老师想给我们搞一个活动,大家一听到“活动”这个词,高兴得眉飞色舞,很多同学甚至欢呼、拍手。

xx老师要给我们搞的活动是“植树”,当时,我就产生了疑问:啊,植树?我们竟然要去植树,真的可以吗?可当老师板书植树时加了双引号,我才知道肯定是一次有趣的活动,不禁拭目以待。按惯例,老师说了活动形式及规则。

用击鼓传花形式选出植树者。“树”嘛,老师早就准备好了——老师剪画下来的粘有小磁铁的各类绿树。

老师还用简笔画勾出了乡村景物(有山有水、有村庄)。活动开始,老师让表现最好的第二组先来,第二组非常高兴。

我想:幸运的首次植树者到底会是谁呢?真希望“花落我手”呀!“开始”xx老师大喊一声,铃鼓便响起来了。那个“幸运花”从聂菲手里传过来,当到了我手上时,我故意停了一下,可幸运还是从我手里溜走了,跑到了许阳凯手里,铃鼓声戛然而止。

大家都惊呼了,有人却在哈哈大笑。许阳凯成绩不佳,“种”的树肯定位置不对吧?可出乎意料的是,蒙了眼睛并转了两圈的许阳凯,不斜不歪地将他选中的“杨树”贴在了房屋的“大门”前,大家都很惊讶,连我也惊呆了,情不自禁地拍起了手。

接着,大家又传起了花儿,我的心像兔子一样蹦来蹦去。“啪”,铃鼓一停,花儿落到了班长聂晖手里,大家都在纷纷议论,聂晖肯定贴得好。

她的眼睛被蒙上布后,就开始东摸摸,西碰碰,在黑板左右两边走来走去,大家都在催促她,有性急的小声提醒还不过瘾,恨不得冲上去帮她贴。她却不忙不慌地、不再犹豫地贴上去了。

“哈哈哈~~~”大家的笑声传遍四方,教室里的同学们有的笑弯了腰,有的笑着捂着肚子,有的笑着拍着同桌……。大家知道这是为什么吗?因为聂晖把树贴歪了,就像被风吹过的树,连根拔起,不仅树歪了,而且她把树贴到了河面上,大家都说那棵树是个“怪物”,能活吗?接下来还有很多人参加,房前屋后、小山坡上、小河边,都种上了棵棵绿树,荒山野岭变成了青山碧岭。

老师让我们齐背了第一课《春光染绿我们双脚》,让我们再次感受到植树的乐趣,绿化的美妙。不知不觉一节课便在笑声中、铃鼓声里结束了。

这节课真有趣!不光让我们享受到活动的乐趣,在活动中体验、练说,还使我们明白要行动起来,植树造林绿化祖国,用自己勤劳的双手,共创美好的未来。

7. 高兴的活动小学三年级作文300字作文怎么写

今天,老师说:“咱们举行活动——贴鼻子比赛。”大家一听可高兴了!

第一个先由崔海鹏贴鼻子,他没费劲儿,贴得还很准。因为他是摸着原来鼻子的边沿贴上去的,怪不得这么准呢?来我们班听课的阿姨想出了办法,用透明胶粘在原来鼻子的位置上,这下用手就摸不出来了。

第二个就轮到我了,崔海鹏忙跑过来帮我系上红纱巾,当时我觉得又紧张又好笑。我慌慌张张地一下子竟把鼻子给贴到了耳朵上,同学们在课堂上哈哈大笑,我也忍不住大笑起来。紧接着薄梦宇上场,她带着胜利的把握,她微笑着,一边摸一边贴,已饿得还真差不多,同学们都称赞她。

后来,于洋、李世纪、刘嘉琪……都分别把鼻子贴到了嘴上,头上,腮上……不断地引起同学们的欢笑。

我觉得这次活动太有趣了!

8. 记一次活动〈小学三年级作文怎么写

《记一次大扫除活动》

今天是星期五,下午的大扫除有一个重要的任务,那就是给学校的绿化带除草。

下了第二节课,我们拿起相关的工具飞奔下楼。望着花坛里生命力正旺的野草,我心里想:哼哼,我要把你们从这儿清除掉。我挽起袖子,踏进花坛里,这里拔一棵,那里扯一株,一下就拔了一大把。正在我得意之时,从身后传来了韦老师的声音:“这块是谁拔的?还有野草隐藏在花丛底部呢。”我回头一看,咦,明明刚刚被我拔得精光的地方却又冒出了几个“鬼子兵”。这时韦老师又发话了:“有些草长得比较矮小,不容易被发现,所以拔的时候要仔细。”说着韦老师拔开一丛花,从里面拔出了几棵野草。这时,一阵风吹过,那些没被拔掉的野草摇头晃脑,好象在向我示威。“哼,你们别高兴得太早。”我边想边折回原来的“战场”,把残兵败将一一收拾了。

在除草行动中也有一些小插曲,比如:“呀!有文物出土了!”于斌同学喊到。我们不禁把头向他那边转去,“那不是花盆碎片吗?”一个同学最先醒过来。“唉,我还以为真文物呢,真是文物,我们就赚大了。”一个同学美滋滋的说着。“唉!”又是一声叹息,“一个掉入钱眼里的小孩。”这个同学接着说。“哈哈哈……”,“呵呵呵……”又是一阵笑声。过不久,同学扬杨洋发出一声大喊:“啊!”一真惊吓声。我冲上去问她:“什么呀?是什么呀?”她吓得说不出话来,用手指着茂密的花丛。我看到一个影子蹿入了草丛里。“是、蛇、吗?”我声音颤抖着问她。“不是,是树、树蛙。”她回答。“我还以为是蛇呢。”一个同学用手上下抚摩着胸口,做出顺心样。这件事就告一段落。又过了一会儿,“萝卜!萝卜!我挖出了一个萝卜!”一个女同学举着一个酸 *** 里长出来的、象萝卜一样的果实喊到。“切,这算什么萝卜?”一个饮食过量的男同学反驳到。韦老师听见了,借机向我们传授知识:“这种你们叫做酸 *** 的野菜的生命力是极强的,它们根下的芽苞只要留下一瓣,过不了几天,就又会长出新一代来。”“噢,知道了。”同学们点头称道。韦老师又说:“不但酸 *** 的生命力顽强,还有马鞭草、铁丝草等生命力也很顽强。它们的根节只要留下一根须,也会又生根发芽的。”说着,韦老师分别拔了这几种野草给我们认识。今天的劳动给我长见识了,这使我想起了老舍先生《养花》里的一句话:“既须劳动,又长见识。”真是有道理啊。

“今天的活动真有意义呀”,我看着花坛里正在茁壮成长的花草想:“明年的这个时候,你们一定能开除鲜艳的花朵。”