手机玩多了,失眠哦,啥办呢?

生活达人阿甘

手机玩多了引起失眠,可以考虑从以下几个方面着手:

1. 控制手机使用时间,尤其是睡前最好提前1-2小时停止使用手机。

2. 睡前避免刺激性强的游戏、视频等,改为阅读轻松的内容。

3. 把手机调至夜间模式,降低屏幕蓝光,防止影响睡眠。

4. 不要把手机带到床上,睡前让大脑安静下来。

5. 睡前进行适当的放松活动,如听轻音乐、做深呼吸等。

6. 保证充足睡眠时间,适度运动有助改善睡眠质量。

7. 睡眠前禁止喝含咖啡因的饮料。

8. 睡前洗个热水澡,有助睡眠。

9. 避免就寝前过量饮水,以免夜间小便影响睡眠。

10. 若长期失眠严重,要去医院查找是否存在睡眠障碍。

综上,培养良好的睡眠卫生习惯,适当控制手机使用,失眠问题可以得到很好的改善。
善良的醍醐老人

也许我比较有资格回答你这个问题,我也是经常失眠,基本上一周又2天左右都会失眠,或者睡眠不好,但是一般是有规律的,经常是连续失眠1次或者多次后,后面几天就会睡的特别好。我失眠的时间也是不定的,从1点到4点居多,这里面2到3点又居多。我如果睡不好,第二天也会没精神,我早上会喝一杯蜂蜜水来缓解这种情况。

我也尝试了几种方法,发现一些比较有效的方法是:
首先如果你失眠了发现玩手机更睡不着,那就不要用这种方式。
1.首先是观念问题,失眠不是什么大不了的事情,只要你不是整晚失眠,身体还是可以调整回来的。失眠也不是焦虑能解决的,越是害怕,越是失眠。希望你做的一切都不是完全和失眠进行对抗。失眠了也坦然接受,不要生气,不要害怕。
2.方法问题,我经常是使用无线睡眠耳机来听一些难懂的文章,这样对失眠是有很大改善作用的,之前听一些能听懂的文章或者书籍,发现效果不都是那么明显,有时会越听越兴奋。所以建议听一些难懂的文章,但是开始要认真听,后面大脑就会疲惫的。
3.设置一个时间点,比如1点,如果这个时候还是很没有睡意,那就起来,在开阔点的地方,舒展身体10分钟,可以做热身运动,强度不要大,主要是把身体拉开。手臂,大腿,腰部都要锻炼到位,然后回到床上,你会发现很快就能入睡了。
4.失眠了可以思考一些简单的问题,比如经纪学问题,美国为什么加息,中国为什么降息,白天想不明白的问题,晚上可以自己深入思考下,或者思考下人生,思考下未来的规划。比被动睡眠效果要好。
九金Justin

如果手机使用时间过长导致了您的失眠,可以尝试以下方法帮助解决问题:

  • 在睡觉前 1 小时内停止使用手机

  • 关闭手机屏幕上的蓝光

  • 使用护眼滤镜或眼罩

  • 创建一个科学的睡眠环境,包括舒适的床铺和适当的室温

  • 试着采取一些舒缓的睡前活动,例如阅读、冥想或放松瑜伽

  • 如果您的失眠严重或持续时间较长,建议您尽快咨询医生以获得专业的治疗帮助。

好好的就可以1

既然知道原因,就少玩手机,睡觉前不要接触电子产品,可以看会书,听听音乐,在安静的环境中,有利于睡觉,改善作息习惯 调整好自己的状态 ,慢慢的就会好起来
健身减肥的郭郭哒
您好呀,宝子,国庆快乐
您睡前30分钟别看手机,对你的头脑兴奋度和视力都会有影响,导致失眠。
您可以提前15分钟上床关灯,做做拉升,放点轻音乐,声音开小点,定时30分钟关闭。睡觉正常睡,不要想自己为什么还没睡着,越想越睡不着。
希望可以帮助到您,祝您生活愉快