笔记本电脑一直卡在开机界面进不去咋办

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

首先请您在移除外接设备情况下(例如USB设备/SD卡/HDMI/Type-C等外设),

解决方案:

1、按“ctrl+alt+del”组合键,调出任务管理器,点击“详细信息”;

2、之后点击文件-新建任务,输入explorer.exe;

3、待进入桌面后,鼠标右键任务栏,选择任务管理器,之后点击文件-新建任务,输入msconfig,勾选以系统管理员权限,进入系统配置界面,点选有选择的启动,取消加载启动项的勾选;

4、建议暂时卸载第三方安全类杀毒软件测试(如常见的360安全卫士,金山毒霸,卡巴斯基等等);

5、重新启动电脑,查看故障是否彻底解决。

娱乐芽儿
方案一:释放静电操作:
正常关机,然后断开电源和USB设备(笔记本电脑需取下电池)。间隔五秒按一次开机键并按五次开机按钮,最后再连接电正常开机尝试。(台式机也可以尝试擦擦内存条
方案二:有可能是近期安装的程序或插件导致的,可以尝试卸载,查看是否有多余开机启动项,关闭您不需要的程序及服务;

方案三:卸载显卡驱动后重启再次安装(可以尝试开机按f8,进入安全模式下在设备管理器卸载显卡驱动);
方案四:如果以上方案还是不能解决该问题,这个情况就可能是系统本身出现了问题,建议您备份数据后全新安装新的系统后看看。

方案五:重装系统无效果的话就可能是硬件存在问题了,建议您联系售后或者电脑维修的地方检测一下,也可以在360电脑救援中选择附近商家救援处理该情况。
士昊明9b
这样还是需要重启一下,如果还是这种情况,就需要检测一下内存或者硬盘方面,或者需要重装系统试一下了。
阿豆毕

在电脑的使用过程中,有时候会发生一些障碍,特别是开机的时候,比如有时候 电脑开机 卡在正在启动windows的界面,小编下面就来带大家解决这些问题。

解决方法:

情况1:电脑启动后一直卡在“正在启动Windows”界面
原因:可能是由电脑的硬盘或者内存条引起的,我们把电脑内存条和硬盘重新插拔或者更换可解决问题,如果还不行那就是系统原因,重做系统即可。
解决方案:电脑启动后在进入“正在启动Windows”界面前按Ctrl+Alt+Del 自动重启电脑,即可正常运行Windows系统。

情况2:按Ctrl+Alt+Del电脑启动后一直卡在“正在启动Windows”界面依然进不去。
原因:这是个很常见的问题,电脑版本系统兼容差,绿色精简版的系统是很容易出现这类问题,把硬件拔外设掉然后就可以进入系统了。
解决方案:拔掉所有USB外设硬件设备,包括U盘,进入系统后通过驱动类软件手动安装外设即可解决。

情况3:开机在“正在启动Windows”界面卡死,按以上方法都没有用。
原因:出现这种情况一般是我们更换或增加硬件(例如显卡、硬盘等)然后没有重做系统,导致系统无法兼容然后原来的就系统进不去了,一直卡在“正在启动Windows”界面。
解决方法:我们在开机时按键盘上的F8进入安全模式,下载驱动软件重新安装系统。

扩展资料:
Windows 10是由美国微软公司开发的应用于计算机和平板电脑的操作系统,于2015年7月29日发布正式版。 [1]
Windows 10操作系统在易用性和安全性方面有了极大的提升,除了针对云服务、智能移动设备、自然人机交互等新技术进行融合外,还对固态硬盘、生物识别、高分辨率屏幕等硬件进行了优化完善与支持。 [2]
截至2020年5月29日,Windows 10正式版已更新至10.0.19041.264版本 [3] ,预览版已更新至2020更新10.0.19635.1版本。