反映美国历史的影片

成大文化17

梅尔吉布森的《we were soldiers》

《拯救大兵瑞恩》

《东京上空三十秒》、《不列颠站役》、《中途岛大海战》、《雷马根桥》、《细细的红线》、《珍珠港》

《巴顿将军》《西线无战事》《战地钟声》、《桂河大桥》、《战争启示录》

《全金属外壳》、《野战排》、《光荣》

、《突袭缅甸》

拍摄时间:1946年战争刚刚结束

出品公司:派拉蒙

片种:黑白4:3

故事简介:1945年,日军还在东南亚作困兽犹斗,盟军派出由美、中、英组成的联合部队,突袭缅甸。

不过历史上,美军空降部队并没有到过缅甸,到是75游骑兵团经常在缅甸执行特殊任务。

因为是战争结束之后的片子,片中运用大量的战争记录片片段,并且使用战后退出现役的武器服装作为道具。

值得提出的片中角色中国方面的远征军上尉刘参谋的服装竟然没有一处错误,从款式到具体的徽章胸章等等,很值得我们的导演学习。

真实程度:7.5

推荐级别:8

2、《战场》(《Battleground》)

导演:威廉·A·韦尔曼 (William·A·Wellman)

出品时间:1949年

片种:黑白4:3

内容简析:此片真实再现比利时巴斯通战役中隶属于101空降师某I连在战争中的故事。

导演并没有用大量的篇幅描写宏大的战争场面---德军只出现了三次,而是通过刻画人物特点来阐明战争的残酷,当然导演也请了一个优秀的军事顾问,《战场》对《兄弟连》产生了巨大的影响。

真实程度:8

推荐级别:8.5

《父辈的旗帜》