坐飞机能不能带药品

生活小学问686

药品过安检不需要拿出来。

如果是用于糖尿病或者是其他疾病治疗的液态药品或者是凝胶或者喷雾质地的药品,那么就需要拿出来给安检人员检查以及需要出具医疗机构的相关证明或者是处方,如果是固态药品,小编建议你还是拿出来给安检人员检查,同时出示相关证明会好一点。

旅客乘飞机安检注意事项

1、禁止携带液态物品乘飞机,其包装应符合民航运输有关规定。水,饮料……想都别想,安检完之后可以在机场的商城直接购买,或者是机场内的饮用水。

2、旅客携带少量旅行自用的化妆品,每种化妆品限带一件,其容器容积不得超过100毫升,并应置于独立袋内,接受开瓶检查。

3、标识清晰的充电宝,容量在20000毫安以下可以带上飞机,容量在20000毫安以上、32000毫安以下的,经航空公司批准后可带上飞机