电信的光纤猫不能用路由器吗,为什么呢?

fengxiaosa97
知道合伙人教育行家
从事自控仪表维修安装40年。 从工人做到公司管理。

没这个道理。

出现这种情况往往是连接或设置有错误;

电脑通过路由器上网和直接连接光猫上网,电脑和光猫的设置是不同的;

根据光猫的说明书重新设置一下应该就可以上网。

不同的光猫设置有所不同,下面是中联通兴产品的设置。实际操作以说明书为准:

  1. 装好光猫,连好线,接上电,启动光猫,等5分钟后正常启动;

  2. 将电脑网线连接到光猫第一个LAN端口和电脑的网口。并将电脑的IP地址设为192.168.1.2,掩码255.255.255.0,打开IE浏览器,在地址栏输入网址,回车进入登录页面。

  3. 在登录页面中输入用户名和密码(缺省的WEB登录用户名和密码分别是admin和admin),则可以进入到光猫的WEB配置页面;

  4. 点击“高级配置”---“ONU设置”,在SN位置配置用户的SN信息,点击“应用”--“保存配置”。(SN信息见运营商安装工单),最后点击“系统管理”--重启光猫