上海浦东新区江镇属于哪个街道?

刺任芹O

上海浦东新区的江镇在1998年与施湾镇合并为机场镇,不属于哪个街道。

机场镇位于浦东新区东南隅,濒临东海,由浦东新区江镇、施湾镇于1998年合并而成。全镇面积4822平方公里,耕地面积115881公顷,下辖32个行政村,7个居民委员会。2005年12月31日,机场镇又与川沙镇合并成立川沙新镇。2006年,全镇总面积48.22平方公里,地理坐标北纬31°08′~31°12′,东经121°45′~121°48′。

扩展资料:

历史沿革:

明代嘉靖年间,镇域屡有倭警,朝廷在沿海设卫所司及团墩,自南至北设墩11个,团分9个,遇警举烽传递信息。镇域内有大洪墩,今虽已无遗迹,但沿袭至今的地名见证了镇域内继盐官后是武官,之后才是地方行政建置的沿革过程。

雍正四年(1726年)起属江苏省松江府南汇县。

民国十六年(1927年),南汇县实行区、乡(镇)自治制,设10个区、334个乡、42个镇。镇域属南汇县第二区,辖腾驾镇、盐仓镇、祝桥镇、江镇等4镇,新华乡、川东乡、凉亭乡、高桥乡、滨海乡、长沟乡、亭东乡、育民乡、澜港乡、望楼乡、大沙乡、五灶乡、施湾乡等13乡,下有168保,1809甲。

1950年6月,镇域从南汇县划出归川沙县辖,设区、乡、村建置。1954年底起,建初级社、高级社,是为农村基层组织。

1958年建人民公社,下辖大队并实行政社一体化建制。同年11月,川沙县从江苏省划归上海市,镇域属上海市川沙县辖。

1984年,政社分设,恢复江镇乡、施湾乡,设乡、村建置。

1993年1月,撤川沙县,浦东新区成立,镇域转属浦东新区管辖。

1998年9月,经上海市政府批准,撤销江镇、施湾镇建置,两镇合并建立机场镇,下辖32个行政村、6个社区。

参考资料来源:上海市浦东新区人民政府(浦东史志) -机场镇志——卷首部分

参考资料来源:百度百科-机场镇