b1和b2驾照的区别

深远又婉顺的小饼干n

一、判决书多久下来

1、判决书下来时间如下:

(1)民事案件适用简易程序的判决一般自立案后三个月内下达;

(2)适用普通程序的一般立案后六个月内下达,有特殊情况的经过批准可以延长六个月;

(3)刑事案件应当在受理后二个月以内宣判,至迟不得超过三个月。

2、法律依据:《中华人民共和国民事诉讼法》第一百五十二条

人民法院适用普通程序审理的案件,应当在立案之日起六个月内审结。有特殊情况需要延长的,经本院院长批准,可以延长六个月;还需要延长的,报请上级人民法院批。

第二百零二条人民法院受理申请后,经审查,符合法律规定的,裁定调解协议有效,一方当事人拒绝履行或者未全部履行的,对方当事人可以向人民法院申请执行;不符合法律规定的,裁定驳回申请,当事人可以通过调解方式变更原调解协议或者达成新的调解协议,也可以向人民法院提起诉讼。

二、民事判决书下来多久执行

判决书生效后就可以申请执行,一审判决是判决书下来后15天双方均无上诉,就生效,二审的判决,判决书下来后就已经生效。

1、判决申请执行的实际上是与法律文书规定履行期限有关系;

2、申请执行时效的中止、中断,适用法律有关诉讼时效中止、中断的规定;

3、根据民诉法的规定,实际上仅仅规定了人民法院自收到申请执行书之日起超过六个月未执行的,申请执行人可以向上一级人民法院申请执行;

4、对于对方逃避执行的行为,可以申请法院追究对方刑事责任。

长沙张乐律师

太原市不动产登记中心传来消息,太原市房屋产权登记确权颁证清零行动(以下简称“清零行动”)收尾在即,购房者可通过两种方式查询自己所购房屋是否纳入“清零行动”以及“清零”进度。

从去年11月开始,太原市不动产登记中心业务窗口除春节外,均正常受理登记申请。最近,该中心为“清零行动”开辟绿色通道,开展帮办代办等一系列便民利民措施。太原市各城区积极配合,安排专人负责核对、录入信息,目前“清零行动”首登任务已完成95%,转移登记进度明显加快。

“清零行动”9月底前截止,为避免因超过政策有效期造成登记确权困难,望相关建设单位或购房者尽快配合办理首次登记或转移登记,早日拿到不动产权证书。

购房者如果所在小区已经纳入 “清零行动”范围,但尚未接到任何通知,可以向社区或街办了解最新进展情况。目前,纳入“清零行动”范围的所有小区的办证情况、进度、任务等,均已下发至各个社区或街办,并做到“一户一档”,购房者如需查询“清零”进度,可与小区所在的社区、街办联系进行查询。也可以登录山西省自然资源厅官网重点领域房屋产权颁证“清零行动”信息公开的页面,选择相应的市、区/县,输入小区名字或建设单位,即可搜索查询该小区是否纳入“清零行动”范围。

张青峰律师

准驾车型不同:b1和b2驾驶的车型有很大的不同,驾照b1的准驾驶型是中型客车,对客车的要求在6米以下,定员9人以上20人以下的中型客车,b2驾照的准驾驶型主要是重型卡车,两者驾驶的车型不能更换

报考条件不同:b1驾照申请的年龄要求为:20-60周岁,身高要求为150厘米以上,b1驾照不能直接申请,需要满3年驾龄,并且连续三个记分周期内没有满12记录放可以申请,b2驾照申请年龄要求为:22-60周岁,身高要求为155厘米以上,b2驾照可以直接申请。

  1、申请驾照年龄相同。b1和b2驾照都需要满足年龄在20~60周岁。

2、准许驾驶车型不同。 b1和b2驾驶的车型也有着很大的区别,比如驾照b1的准驾车型就是中型客车,对于客车的要求就是不超过6米,核定载客人数在9人以上20人以下的中型载客汽车。但b2驾照的准驾车型主要是大型货车,两者驾驶的车型不能够交换。

3、申请条件不同。b1驾照申请时需持有其他驾照两年以上,并且在申请前连续两个记分周期没有满12分的记录。但b2驾照就可以直接申请,如果是增驾的话,只需在本记分周期和申请前最近一个记分周期内没有记满12分记录。

请点击输入图片描述(最多18字)