若人一生不抽烟不喝酒,最多可以活到多少岁?专家告诉你答案

抛下思念17

人都会生老病死,任何人都不可能避免的,古时候秦始皇想要长生不老,于是便派人去寻找丹药,但世界上根本就不可能会有这种丹药的存在,人都会面临一死,其实人都特别的害怕死,特别是年纪越大的时候,就更加的怕死。

其实人可以活到多少岁,这些都是由很多因素造成的,周围的环境,意外,还有生活习惯等等因素。据相关调查,排队一些外在因素的话,如果人的一生不抽烟不喝酒的话,平均寿命会长很多。要知道抽烟喝酒都是非常的损害健康的。

如果长期抽烟的话,平均寿命就会比普通人少活了十年,因为吸烟的人特别容易得肺癌,肾部等疾病,而长期喝酒的人平均寿命要比普通人少活两年,因为喝酒的人特别容易得直肠癌等其他的疾病,所以如果想要自己拥有健康的身体的话就一定不要抽烟,还有要少喝酒。

对我们现代人而言,工作生活的压力都特别的大,很多人为了生活埋头苦干,有时候连饭都来不及吃,而且加班还是常态,就算是平时再怎么注意保养,我们都可以经常听到有人猝死的消息,比如说前段时间听到的一位24岁的工程师猝死,24岁是人生最好的时候,结果就这样离开这个世界。其实对于我们来说,要保护一个健康的生活方式,良好的生活作息是非常的困难的。

有句话说加班可能不会死,但一定会丑死,这点是没错的,但是如果你长期都处于加班状态中的话,那对你的身体来说一定会造成很大的影响的,猝死的几率也是非常大的,所以说我们现在要做的就是,把握好当下,过好当下的生活,不要给自己带来很大的压力!