两个人的小森林结局

小新科普生活

两个人的小森林大结局如下:

神树下,庄羽和虞美人一起许愿,虞美人已经从近来的动向中得知,庄羽要去国外研究青蒿,她特意帮庄羽下了决心,支持他追求自己的事业。

庄羽许下一辈子与虞美人相守的愿望,这让虞美人很是意外,但很开心。两人两地分居,开始漫长的书信来往,终于,虞美人等到庄羽回国向她求婚的这一天,两人紧紧相拥,唇齿相依。

两个人的小森林的故事背景

致力于黄花蒿培育研究的植物学教授庄羽(张彬彬 饰)一心科研,对世俗名利和社交都漠不关心,这也无意中伤害了在多年前就对他有好感的乡村女孩虞美人(虞书欣 饰)。

多年后,虞美人以优异的成绩获得鸟类学博士学位,因为不愿背负科研压力转行成为了时尚博主,意外与庄羽再度结下梁子。

他们一个不断进取攻克难关,一个积极倡导保护环境,两个年轻人尽管有着不同的起点,却因怀揣着建设祖国、建设家乡相同理想,以爱携手同行。