孩子的营养不够会影响长高吗?

来自柏子塔高尚的夏侯惇

第一种,营养不够会对孩子的成长发育有一定的影响,这个时候孩子的身体正处于发育期间,各种营养品是必需的,所以这个时候对营养就会有很高的要求,如果这个时候他们的营养发生了失衡,就会影响孩子的生长发育,轻者会发育比较迟缓,严重者还可能导致其它疾病的发生,现在饮料也会成为很多孩子每天的必需品,医生说,一些碳酸饮料,比如雪碧,可乐,也是会造成孩子营养不良的原因,影响孩子发育的一些主要食品,还有一些糖果,吃过多也不利于身体的消耗,造成堆积,还会影响代谢,妨碍体内的钙化作用,影响孩子们的长高,也不利于消化系统的吸收,影响正常的吃饭,造成身体的营养不良。
第二种,油炸食品,膨化食品中添加了很多添加剂和防腐剂,营养成分极少,有些孩子特别爱吃这种东西,就会导致不良影响从而影响发育,对他们的骨骼也会造成影响,导致他们出现长不高的情况,所以我们一定要让孩子少吃这些对身体不利的食物。
另外,睡眠对儿童身高发育也非常重要,深睡眠时间越长,生长激素分泌的量越多,为了让孩子尽快进入睡眠状态,达到分泌生长激素的高峰,尽量让孩子早些休息,尽快睡觉。
CHK0886
营养不足,是会引起生长发育迟缓,表现为身高低于同龄人。家长要注意给孩子补充足够的蛋白质、矿物质、维生素和微量元素。还要让孩子养成按时吃饭,少吃零食的好习惯,吃饭时也不要一心二用。
在身体素质方面,睡眠不足、运动量不足,也会影响孩子身高。充足的睡眠可以让身体分泌更多的生长素,有助于长个子。睡眠也可以增强人体的免疫力,睡眠不足会使免疫力降低进而导致食欲下降,不利于长个子。孩子的运动量不足也会导致不长个子,可以让孩子适当做一些运动,如篮球、羽毛球等运动,但是也不要过量运动,这也不利于长个子。
百科达人zy
孩子的饮食习惯,还是影响孩子长高的一个重要因素。确实,小鲁的妈妈经常给小鲁吃一些营养补品,但是,如果营养过剩,或是在饮食中含有一些激素成分导致孩子早熟等,都是可能会影响孩子的长高的。也就是说,给孩子大量地进补,未必是好事,很有可能花了钱还影响了孩子的个子长高。另外,缺乏营养、营养不均衡等,都是影响孩子长高的因素,孩子长高需要有足够的材料,也就是孩子摄取的营养,要是营养跟不上,没有了基础长高的物质供给,孩子是很难长高的。