豆浆是怎么做的?

妖感肉灵10

豆浆(Soybean Milk),中国汉族传统饮品,最早的豆浆为西汉淮南王刘安制作。将大豆用水泡涨后磨碎、过滤、煮沸而成。

用料:黄豆50g,水适量,糖适量

步骤:

1,豆子洗干净用水泡好。

2,豆子放进豆浆机把凉白开倒进豆浆机。倒到水位线。启动豆浆机。

3,豆浆机发出鸣叫声就好了。

4,用过滤网过滤豆浆,把豆渣过滤掉。

5,热豆浆就还可以喝了。

扩展资料

豆浆相克:

1,豆浆+药物:药物会破坏豆浆的营养成分或豆浆影响药物的效果

2,豆浆+红糖:会破坏营养成分

3,豆浆+鹌鹑蛋:会不利消化吸收

,5,豆浆+鸡蛋:会降低营养

6,豆浆+山竹:身体不适

7,豆浆+红糖:不利于营养的吸收

8,豆浆+蜂蜜:豆浆中的蛋白质比牛奶高,两者冲对,产生变性沉淀,不能被人体吸收

参考资料:豆浆-百度百科