有没有一部武侠电视剧是自己百看不厌的?

新东都17
武侠剧的盛世是在上世纪的八九十年代,那时候的武侠剧注重武侠意境,演员大都经过专业培训,动作设计流畅,节奏掌控的好。完全不是现在流行的慢镜头,以及特效所能比拟的。

印象最深刻的是一部剑啸江湖,主演是徐少强刘松仁杨恭如。这部剧内容简单,最大的看点是武打场面。徐少强饰演的东瀛剑客在日本做到了无敌,于是只身一人来到中原,要挑战各派的高手,各派高手不能敌,所以想办法请出了昔年魔教的第一高手燕北飞。

燕北飞的剑法是有情之剑,徐少强饰演的柳生一剑是无情之剑,两人在雪山之巅一场大战,最终有情之剑打败了无情之剑。

柳生一剑在失败后开始模仿燕北飞的有情之剑,练剑有成后想要重新挑战燕北飞,这才发现燕北飞死在了中原各派高手的埋伏下。燕北飞有一个儿子燕孤鸿,模样与燕北飞酷似,于是柳生一剑将他当做燕北飞,一心想要打败他。

最终的决战,柳生一剑依然输了,他的有情之剑学得似是而非,他并非有情,而是比以前更加无情。燕孤鸿用的不是有情之剑,而是无为之剑,不再记情,也不记恨,太上忘情,自然施为。决战的结果是柳生一剑死去,燕孤鸿的爱人也死去,他流下泪来,将长剑扔掉,只身远去。

还有一部武侠剧是莲花争霸,片头曲一响,便让人热血沸腾。这部剧的武打设计同样出色,演员造型、演技、情节设计、意境展现等,方方面面都很到位。

花里花哨不是江湖,如今很多武侠剧穿的是美轮美奂的衣服,有的甚至薄如蝉翼。化的是精致的妆,好山好水,一开打便是飘来飘去的特效,这不是武侠片,武侠片已经看不到了。

97版本的《天龙八部》

这是我童年的一个记忆,黑白电视里播着乔峰打出的降龙十八掌,那种义薄云天的豪迈吸引了我,想着长大后也要这样,还有里面的段誉,让我对他羡慕嫉妒恨,女人缘那么好,虽然最后都是妹妹,可最后还是收货了一份属于自己的爱情。喜欢虚竹的傻头傻脑,经过一番奇遇不但白白得了高超的武功还收货了自己的友情和爱情。

里面的桥段至今记忆犹新。

开始出场的乔峰大战慕容复,聚贤庄会战各路英雄,少林寺以一敌人三,配着专属乔峰的音乐,永不会败的乔峰打出那亢龙有悔。一个个的虐掉所有的对手,好像从没有可以打败他的人,只要他呢音响一开便天下无敌了,还有他和阿朱爱情,梦想者长大后也会像他一样不但有自己的实力,还要有自己的爱情,无奈天不作美,让大英雄乔峰孤独半生,最后跳崖自尽。

段誉的奇遇让我又是羡慕又是嫉妒,一个大理世子这么好的命运还要给他安排了这么多的美女来爱着她,一身的高超武功,独步天下的六脉神剑,外表的帅气,等等一系列人生都梦想有的他都有有了,谁不羡慕,谁又不嫉妒呢。

虚竹和段誉差不多,一个只知道参禅拜佛的小和尚,因为阴差阳错获得上乘武功,做了一派掌门,还获得了西夏公主的青睐,做了西夏驸马。

里面每个角色都特别喜欢,每个画面还能呈现出来,除了三大主角,还有作为配角的鸠摩智,阿紫,慕容复,段正淳,等等等等

喜欢里面的武功招式,喜欢里面的爱恨情仇,喜欢里面的有情有义,喜欢里面的每一个音符,还有那首永远唱不好的主题曲《难念的经》。

古龙原著改编,由秋官主演的《楚留香》

还真有,赵客缦胡缨,吴钩霜雪明,百看不厌的吴健版《侠客行》。

虽然金庸先生的这部作品已经有了很多版本的影视作品,但唯有2002王新民执导这部,能让我每年总想看一次。

剧中演员们都很好的刻画了角色,吴健一人分饰善良单纯的石破天与轻浮浪荡的石中玉,演的很到位。

周莉演的丁当亦正亦邪。

搞笑 的不三不四两兄弟。

霸气的赏善罚恶二使,骄傲自大的白自在。。。都让人难忘。

剧中最大的惊喜,当属阿秀了。温婉可人,一颦一笑都暖得人心醉。

除了以上,片头曲《纵横江湖》,片尾曲《但愿人长久》、《天仙子》都很好听,还有好多好听的BGM如《情剑》、《梦回。花香》等。

03年胡军版《天龙八部》

作为90后的我是一定看过这部经典的武侠电视剧的,小时候明天都在电视面前等着新的一集出现,我记得乔峰孤身赶赴云南分舵,一招降龙十八掌将四大恶人打退,引得小时候的我一直模仿,就是现在的我再去看也是心情澎湃。

有时我又特别想要段誉的运气,在意外中段誉坠落悬崖,误入神仙姐姐洞中,偶得"北冥神功"和"凌波微步"两部武功秘笈,后又中误食莽牯朱蛤,从此百毒不侵,从此可以说也成为武林高手了。

虚竹可以说是天龙八部中的老好人了,误打误撞破解了凌珑棋局,得了无崖子七十多年的内力,并且成为逍遥派的掌门,后又得到天山童姥和李秋水的内力灵鹫宫宫主,之后和西夏公主李清露结为夫妻,可以说是和段誉运气一个级别。

之后三人结拜为异性兄弟,乔峰义薄云天,有情有义,段誉博学多才,但又迂腐固执,虚竹为人忠厚善良,待人坦诚,里面的每个人物都描写的绘声绘色。除了这三给主角以外还有许许多多的配角,如慕容复的城府一心想要复国,鸠摩智的自傲痴迷于武学等等人物都让我们感觉是一个真实的世界。

《花木兰》袁咏仪赵文卓版,看了有十几遍了。经典

《神雕侠侣》杨过小龙女,陪伴我走过童年

为什么杨过缺只甘心等小龙女十六年呢?他如果真的喜欢郭芙十六年应该等不到,更不会跳崖,更不会听到黄老邪说没有什么南海神尼而变得神魂颠倒世事无所牵挂,姑姑已死过儿就去陪你,为何英雄大晏上郭靖要将郭芙许配给杨过,杨过内心毫无波动,而说出要娶小龙女为妻呢?要我说郭芙喜欢杨过,要杨过顺从他,而杨过不喜欢她却不顺从她,杨过上终南山那段,心里想,世人皆瞧不起自己,连姑姑都离开自己了,顿时觉得心灰意冷,倒不如死了算了,看!当时小龙女被玷污,以为是杨过,而杨过不知道前因后果,而被误会,姑姑便说这一辈子在不见杨过,杨过心里丝毫不明白小龙女为什么抛下过儿,顿时在终南山有这种想法,世人皆瞧不起我,连姑姑都抛下我了,对于送郭襄的三份礼物,为什么作者就没想到是杨过心里内疚以前对襁褓中的郭襄而做的事情?倘若杨过真的喜欢郭芙,他就不会对小龙女这么的爱了。

甄子丹的一部电视剧,这部电视剧也是哟认识甄子丹的电视剧。就是那个甄子丹扮演陈真不那个三十集的电视剧,名字给忘了