肝病饮食:伤害肝脏的食物不吃为妙,尤其这几种,乙肝患者碰不得

霹雳劣辆16

在日常生活中,做好养肝护肝的工作,这对于乙肝患者而言是很重要的,而且也有利于缓解乙肝病毒对患者身体的进一步侵害。那么,如何才能更好地养肝护肝呢?其实,在众多的养肝护肝方法中,有一点是很重要的,那就是:少生气,少生气,最好不要生气。另外,尤其是这4种食物,乙肝患者碰不得。

1、严禁饮酒

因为酒里的主要成分是乙醇,它主要经肝脏代谢。正常人长期饮酒,因加重肝脏负担,造成肝脏损害,会导致酒精性肝硬化,对于乙肝患者,饮酒更会加重肝脏负担。

2、油炸及油腻的食物

因为乙肝患者的脂肪代谢能力较差,所以要少吃肥肉及油炸食品,以防止血脂增高和发生脂肪肝。

3、霉变食物

黄曲霉毒素能致肝癌引起了全世界的重视。防止黄曲霉毒素污染应做到:加强对粮食特别是花生的管理,要晒干、晒透、防潮、通风,已经发霉的粮食不能再吃。

4、高脂肪食物

过量食用高脂肪食物,如肥肉、动物内脏(脑、肠等),易使人肥胖和血脂(胆固醇和甘油三酯)增高,这些都是脂肪肝发生的重要原因。

温馨提示:

乙肝是一种严重的疾病,大家应该充分认识到此病的危害性,在平时应该积极配合医生的治疗。另外,在平时的日常护理也是尤其重要的,应该做好养肝护肝的工作,要保持良好的心态,不要过度紧张焦虑,而且要禁止吸烟喝酒,要去掉所有的不良生活习惯,这样才能起到养肝护肝的作用。

勇源凯盛