你最喜欢什么季节,因为什么原因呢?

在定慧寺打电话的黛拉

枫叶映日红漫天,高天流云长空淡。菊花金黄芳草萋,湖光秋色醉远山。

春天春暖花开,绿草茵茵;夏天夏日炎炎,知了长鸣;秋天秋高气爽,风霜高洁;冬天白雪皑皑,银装素裹。春夏秋冬,四季轮回。每个季节都有自己的印记,都有属于自己的烂漫。

但我却独爱秋,爱那红遍万山的枫叶,爱那清冷瑟瑟的秋风,爱那漫野金黄的稻花。

——✨枫叶红✨——

秋天里的枫叶是那样的红,红得让清风为之沉醉,红得让大地为之着迷,红得让人为之心动。万千枫叶点缀,整个山头红艳艳的。秋风瑟瑟,吹落枫树上的红叶慢慢飘游,吹起地上的红叶慢慢起舞。落下的,起飞的,于半空中交汇,在蓝天白云的辉映下,或聚合,或分散,或交织,又或远离。我爱在秋天里,约上三五好友,迎着骄阳,在红彤彤的林中郊游。铺开精美的野炊布,摆上好吃的零食,和好友一起干杯。坐累了,便躺下来,望着蓝天白云,欣赏着红透了的枫叶的舞姿,实在是美极了。每年秋天,都会与好友相约在枫林,共赏美景。

——✨秋风瑟✨——

风带着秋天的气息悄无声息地来了。秋天的太阳如夏天的太阳一般高高挂起,炙热扑面而来。最先令我真真正正地感受到秋天的气息的,便是那清冷瑟瑟的秋风。不同于夏风的炽烈与热情,秋风总带着些许的萧瑟与枯寂古人云:自古逢秋悲寂寥。我想大概便是因为那萧瑟冷冷的秋风吹过吧。我爱秋,一个重要原因便是因为那股秋风。我是一个多愁善感的人,常哀草木凋零、叹世事无常,但是那股让世人感到悲寥的秋风却冲淡了我的哀愁。所以,我常于傍晚时分坐在一个无人的地方,静静地感受着秋风。阴沉沉的天空、凋零的树叶、瑟瑟的秋风,让我的忧愁也随之融入它们,在我心间消失不见了,也让我知道我于天地万物之渺小,所以不必忧心而应坦然的事实。所以,我爱秋,爱它抚慰了我内心的忧愁和那说不清道不明的惆怅。

——✨稻花香✨——

秋天,自古以来便是一个收获的季节。春天播种,夏天浇灌,秋天收获。站在田野边,望着金黄的稻穗和娇红的高粱;站在山脚下,望着一棵棵丰硕的果树;站在草地上,望着一片片进入暮色的花草。秋天啊,你真是大自然的馈赠啊。每到秋天,父母看着田野总是笑容满面。到了农忙时节,虽然早出晚归,但更多的是收获的喜悦。小时候,我常跟着父母来到田野,闻着稻花香,一会割着稻子,一会跑到田边山坡上摘几个果子,一会拾起地上的稻穗,忙得不亦乐乎。即使现在远在他乡,但每每到了秋天收获的季节,总是会怀念那段充实无忧、欢快开心的日子。所以,这便也是一个我爱秋的理由。

春天温暖,夏天热烈,冬天高洁。古人云:我言秋日胜春朝。我亦如此。我唯独最爱那秋天的清冷与瑟瑟。

可斯年UK

说到喜欢的季节,有人喜欢生机勃勃的春天,有人热情似火的夏天,也有人喜欢白雪皑皑的冬天。而我最喜欢的是秋天,首先,秋天是一个象丰收的季节。农民劳动一年的成果都会在秋季得到回报。当我看见他们把一辆辆大卡车装满蔬果运走脸上露出喜悦的表情时,我不禁觉得秋季是最美好的季节。

其次,秋季既没有夏天的炎热,也没有冬季的寒冷。秋季温度适宜,万里无云,不用担心雷阵雨,也不用担心台风的侵袭。在秋季,我可以选择自己喜欢的穿着出去玩,我可以是夏季的短袖,也可以是秋季的长裙。不用担心晒黑也不用担心冻着。

最后,秋季象征着万物回归大地。看着路边的大树凋零,枫叶如同飞舞的黄蝴蝶一般拥抱大地。就像龚自珍说“落红不是无情物,化作春泥更护花。”

纳姐看世界

春天草长莺飞,鸟语花香;夏天骄阳似火,阳光灿烂;秋天天高云淡,秋高气爽;冬天雪花纷飞,白雪皑皑。一年四季,每个季节都有自己的特点,每个季节都令人回味。
而我最喜欢的莫过于夏天了。
在夏天里,最火辣的就是太阳了,金黄的阳光密密地斜织着,似乎给大地裹了一层金色的纱衣,那蝉似乎怕太阳似的,找了阴凉地儿,欢快的唱起了歌,树阴下的人们,挥动着扇子,想与太阳的威力抗衡。
太阳的颜色再美,也有厌烦的时候,而雨婆婆却总是找时准机出来闲逛,顺便浇灭人们心上的火。可在这下雨的日子里,人们仿佛都想呼吸新鲜的空气。
风儿知道雨婆婆怕孤单,也便跟着来了,听那沙沙沙的声音,是风和雨在嬉戏玩耍呢!那风若是没刹住车,就直钻你的怀抱,而你就会感到一阵凉爽,很是舒服。
看着那摇摆的花儿,就知道,风往那边跑去了,顾不上风,你就会被花儿给迷住,那万紫千红的花儿上一秒还含苞待放,下一秒就在争奇斗艳,深陷其中,无法自拔。
不知不觉,时间已经过了,秋也催促着让夏赶紧离开,可那枯萎的花,落叶的树,点点滴滴中都透露着一种美,美的让人窒息,仿佛在我们眼前呈现的夏天只不过是一场梦罢了。
而我,却在这场美梦中不愿意醒来,想要独自一人去品味那我最喜欢的夏天!
新左右

喜欢秋天,是因为秋天是凉爽的季节、丰收的季节、五颜六色的季节、旅游的季节!
O丶嚯
春天,万物复苏的季节