喝豆浆,要连豆渣一起喝好,还是不要一起喝

妖感肉灵10

喝豆浆,要连豆渣一起喝好。

豆渣的营养价值:

1、防治便秘:豆渣中含有大量食物纤维,常吃豆渣能增加粪便体积,使粪便松软、促进肠蠕动,有利于排便,可防治便秘、肛裂、痔疮和肠癌。

2、减肥作用:豆渣的营养很多,豆渣具有高食物纤维、高粗蛋白、低脂肪、低热量的特点,肥胖者吃后不仅有饱腹感,而且其热量比其他食物低,所以有助于减肥。

3、抗癌作用:据测定,豆渣中含有较多的抗癌物质,经常食用能大大降低乳腺癌、胰腺癌及结肠癌的发病率。

4、豆渣中的钙含量也很多,且容易消化吸收,因此,常食豆渣对防治中老年人骨质疏松症极为有利。

扩展资料

豆浆里的学问:

第一,尽量别掺绿豆、大米等。原料要选用上等的大豆,可掺杂少量的黑大豆,做出颜色发暗的豆浆;掺杂数枚花生、核桃等坚果,豆浆口感更滑,味道也略香。尽量不要加入绿豆、红豆、大米等富含淀粉的原料,淀粉的存在会使豆浆口感有一点点发黏,味道也被掩盖。

第二,提前浸泡10小时。大豆经过充分的浸泡才能打出口感细滑的豆浆,且出渣率低。大豆一般在室温下要浸泡10余个小时,当气温较高时,应放入冰箱或多换几次水,以避免细菌滋生。

第三、剩豆浆做成米饭。用剩余豆浆代替水做米饭。既给米饭增加了优质蛋白质,而且口感也不错,简直是一举数得。

参考资料来源:人民网-别丢弃 豆渣的营养让你大吃一惊

参考资料来源:人民网-喝豆浆8个讲究 豆浆牛奶到底能不能同喝