什么情况下要做牙髓失活手术? 这个手术是什么意思啊. 这种手术算小手术嘛?

牙髓失活术就是指我们平常说的“杀神经”,即用化学药物制剂封于牙髓创面,引起牙髓血运障碍,使牙髓组织坏死失去活力的方法。
一般来说,牙髓失活术只适用于后牙,用于干髓治疗或摘除生活牙髓的牙髓治疗的患牙。使牙髓失活的药物称作失活剂,常采用多聚甲醛、金属砷、亚砷酸等。封入失活剂后,患者应按医生要求时间复诊,封药时间过久,可造成根尖组织的破坏。
对于有经验的牙医来说是个很小的手术而已。
我是做口腔这方面的QQ81797974可以交流下。