景物优美句子摘录

影视达人17

景物优美句子摘录35句

  西塘还有被称为江南第一弄的石皮弄。有人说,那是一个收藏灵魂的地方。狭窄的小弄堂,仿佛是遗落在光阴里的一段往事。下面是我给各位读者分享的景物优美句子35句,希望能够帮助到大家。

1、金黄的油菜花,成了蝴蝶的天地,美丽的蝴蝶在金黄色的舞台上跳着柔和而优美的舞姿。

2、冷飕飕的风呼呼地刮着。光溜溜的树木,像一个个秃头老头儿,受不住东南风的打击,在北风中摇荡。

3、春天的时候,地上那些顽强的小草已经破土而出,露出了它们的嫩芽,那些五颜六色的野花在山坡上也争芬斗艳的开着,还有那漂亮的蝴蝶在花丛中飞来飞去好像在天空中舞蹈,清澈的小溪迎接着小鸭子,河岸边那碧绿的柳树弯着腰像是一个小姑娘在河边梳理着自己的长发,山坡上杏花﹑梨花﹑桃花﹑迎春花﹑映山红﹙紫丁香﹚,这些花颜色各异,红的似火﹑粉的似霞﹑黄的似金﹑白的似雪﹑逗蜂引蝶﹑香味扑鼻。

4、金灿灿的朝晖,渐渐染红了东方的天际,高高的黄山主峰被灿烂的云霞染成一片绯红。太阳在朝霞的迎接中,露出了红彤彤的面庞,霎时,万道金光透过树梢给水面染上了一层胭脂红。

5、春是活泼的、春是狂热的、春是姿意生长的、春是年青旺盛的。春天到处是人们辛勤的影子,人们用自己的双手播种着他们的坚定的信念和永远不变的希望,播种着真执的情和无私的爱。没有春的万紫千红?哪来秋的硕果累累?春夜沉思春天的夜晚,淡月笼纱,娉娉婷婷。

6、夜来幽梦忽还乡,小轩窗,正梳妆,相顾无言惟有泪千行,料的年年肠断处,明月夜,短松冈!

7、我用手捧起一把雪,顿时,雪花从我指缝间滴下,落到地上。过不了多久,雪融化的地方就会长出红的花,绿的草,雪飘落的地方就会变成一片五彩的春光图。

8、秋天来啦,秋天来啦;天空像一块覆盖在大地上的蓝宝石,它已经给秋风抹试得洁净而明亮。棉花笑嘻嘻的来了,它听说好朋友 — 秋姑娘来了,笑的咧开了嘴。玉米在房顶上唱着歌跳着舞,别提多开心了。 路边两只黑色的小狗在玩耍,看它那可爱的样子,让人忍不住的笑。石榴也许太兴奋了, 竟然笑破了肚皮,苹果跑着来了,当然脸蛋是红彤彤的。

9、我印象中的黄昏,只有夕阳微微橘色,而那日,我却享受了一种带有意境的夕阳山水,虽是酷暑,心意春风,加之静静的沙丘、徜徉的戈壁滩、淡淡的墨色!

10、春天的雨是连绵的、柔和的,它滋润着大地,抚摸着大地,小声地呼唤着大地,在人们不知不觉的时候,他们静悄悄地汇成了河,积成了深潭。啊,原来是春雨给潭水带来绿色的生命。

11、晨风润润的,带着一丝似有若无的茶香,刺激着你尘封了一个晚上的嗅觉。茶树在微风的吹拂下成片的摇摆起来,发出沙沙的声音。

12、华山共有五座主峰,其中东、西、南三峰最高,三峰鼎峙耸立,"势飞向云外,影倒黄河里",有"天外三峰"之称。提到险,"自古华山一条路"。其凌空架设的"长空栈道",悬岩镌刻的"全真岩",三面临空,上凸下凹的"鹞子翻身"以及在峭壁悬岩上开凿的千尺童、百尺峡、老君犁沟、擦耳崖、苍龙岭等处都奇险异常。山中道路仅有南北一线,约10公里,逶迤曲折,艰险崎岖,不少地方真可谓是"一夫当关,万夫莫开"。

13、乡间那如银河般的小溪,它清澈见底,清得能看见青褐色的石头,能看见水利的沙粒和已经发黑的叶子,静得像一面镜子,映出了蓝的天,白的云,绿的叶,太阳照在小河上,金色的光斑和银色的光斑交错着,照出了五彩的光。

14、赤山四面环湖,资水、沅水、澧水汇聚在她的周围,沐浴着赤山灵秀的躯体,让赤山出落得容光焕发分外妖娆。

15、迷人的烟波画船缓缓地行驶在一片绿汪汪的水面上,微风徐来,如镜的湖水泛起点点粼光,好像铺金散玉一样,几枝荷花含情脉脉卓立水中,给莹莹湖水平添了几分姿色。

16、这个国家有许多风景优美的自然景观。

17、秋水微凉,斑斓的色彩也渐次发黄变皱,凋枯凄零,惶惑间,那份沉醉变淡变浅,时间在滴答声中变得清冷而迷茫起来。一条小路,洒满了落叶,静静的彰显着秋的凄美。令人怀念的嫣红和碧绿在不经意中退去,只留下满眼的斑斓,耀眼而又伤感。

18、落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马。夕阳西下,断肠人在天涯。

19、秋夜,天高露浓!有黄树叶有红树叶,还有绿树叶,树中在空中飞来飞去真像一只只蝴蝶在空中飞翔。

20、花溪的石头真多呀,整条溪的岸上和溪中都铺满了石头;花溪的石头真险呀,看起来很稳,站在上面却摇摇晃晃;花溪的'石头真奇呀,有的偈太阳,有的像鸭子……

21、秋天,大雁南飞,草木枯荣,掉落下的依依不舍的树叶随着瑟瑟的秋风飞动。尽管田园一片荒凉,但金灿灿的干草已覆盖了整个大地,几颗松树笔直的立在大地上,天空是多么广阔,多么蔚蓝!地是多么浩瀚,多么无边!天和地连在了一起,已分不清地平线在哪里,秋天的原野拥抱着蓝天,广阔的蓝天拥抱着田野!

22、雪,遇到温暖的阳光,当然会溶化,然而,一块千年寒冰却不会溶化,不但不溶化,反而会使阳光变冷,变得黯然失色。

23、多么温柔的小雪花。可是,你往四处看看,雪花又构成了怎样一个宏阔美丽的世界。平时破陋不堪的农家土房,干打垒院墙,篱笆、井台,这时候都一律成了大理石构造,成了一座座琼楼玉宇;那一棵棵一簇簇普通树木,这时候也都一下子骄傲地展开璀璨的银花。山啦,田啦,都与天地交融成洁白的一体,人们的心也凝聚着圣洁无瑕的感情。

24、秋天则像一位年逾不惑的中年人,落尽繁华,丰稔而睿智。还可以说,秋天像色彩之神,使大自然的变得绚丽多彩。秋天像丰收之神,为人们带来了累累的硕果。秋天像欢乐之神,为人们带来了丰收的喜悦。

25、秋天是金灿灿的丰收,秋天是沉甸甸的硕果,秋天是让人满载而归的欢笑和欣喜。

26、长坪沟徒步,走在唐柏古道中,秋天褪去了最鲜艳的色彩,千年的古柏依然高大挺拔,耳边是阵阵的流水声,为这静谧的山谷平添几分灵动的气息。来到枯树滩,枯死的沙棘和杂木留下一片枯桩,让我们真正见证了枯而不朽的传奇,越往里走水越清,越碧绿,想到了范仲淹写的"碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠"。

27、夜幕降临,乌镇的东栅沉积在一片宁静里。乌镇的西栅已经是灯火阑珊。酒吧、咖啡厅,人来人往,歌舞厅内已经是人声鼎沸,张扬着这个小镇浓浓的现代气息。走过这些喧闹的场所,来到桥上,只见一座座木楼内灯火通明,河面上映衬着灯火琉璃。河中上偶尔有一两条乌篷船穿行而过,载着欣赏夜景的游人。指点风景处,已是笑意盈满。那份满足、那份惬意已经写在了脸上,悦在心中!站在桥上放眼望去,宛如回到了当年的秦淮河上,仿佛看到了秦淮八艳在展示着自己才情之时,又流淌着辛酸的泪水……

28、走进景山公园,抬头望去,高大的万春亭红柱黄瓦,在茂密的翠林映衬下,像一幅美丽的图画。

29、又是一场大雪过后,天空像海一样蔚蓝,甚至比海更加晶莹剔透。千峰万岭,极目望去,尽是白色,闪耀着一片连接不断的银光。山顶积雪未融,如白银宫网。

30、老天爷似乎故意出难题,弥漫的大雾遮住了视线,海面被雾幕遮得严严实实。

31、春还未到,雾竟这般浓,用手稍一搓揉,便似有水渗出。且雾说来就来。刚还见晨光把对岸一抹山峦描出黛青色轮廓,刚还见那高高的铁塔如硕大的锥锥……眨眼使人迷蒙了,转瞬,淡淡的雾霭愈厚,铺天盖地撒开一张灰色大网,将我和一切庞然大物一古脑儿网了个严实。

32、秋天,没春天五彩斑斓的鲜花,没夏天茂盛异常的绿树,没冬天纷纷扬扬的雪花,但秋天有果实累累的果树,给人们带来丰收的喜悦,到处都是瓜果遍地!

33、春姑娘带着春季问候悄然无息来了。

34、含苞待放蕾一个个绽放成甜甜笑厣,如梦,似霞,更似一双无形手不经意间流泻一首春季诗。

35、清晨的东方刚刚泛起鱼肚白,一切都雾蒙蒙的,仿佛给大地披上了一层白纱,大地在沉睡当中,花儿美丽的小脸上滚动着晶莹的露珠。"咯咯咯——"一只公鸡清脆的叫了几声,寂静的村庄马上热闹起来了:鸟儿唧唧喳喳的聊起天来;小溪叮叮咚咚地唱起歌儿;太阳公公也不知什么时候跑到那么高的天空上去了;小溪边的垂柳,原来垂头丧气的,这一会儿,也精神起来了,挺挺腰杆,津津有味地听起小溪歌唱。休息了一夜的人们,开始了他们一天的劳作。