如何评价韩国球员孙兴慜?

year幸运草326
孙兴慜成为了非典型的亚洲球员,他拥有着极强的身体素质。在英超球场里,孙兴慜就像是一个缩小版的C罗。从小跟随父亲孙雄才训练,孙兴慜保持着惊人的自律。孙雄才给孙兴慜提出一条家规:退役之前不准成家。父亲孙雄才了解,一名球员该在哪条道路上专一发展。孙兴慜曾经说过:“我训练里不敢偷懒,因为我父亲的训练量一点不比我小。”
在一场3球逆转后,孙兴慜与热刺杀入了欧冠决赛。英伦大帝凯恩兴奋的庆祝,因为他可能搭上欧冠决赛的末班车。孙兴慜同样是凯恩的救命恩人,他在1/4决赛打进3球淘汰了强大的曼城。
成名以来,孙兴慜有个绰号就叫“韩国C罗”。在孙兴慜27岁的年纪,他终于站在了C罗曾经站到过的位置。
六个月四次流泪
孙兴慜喜欢哭,喜欢自责,泪水是他的最强原动力。每一句由内心发出的“对不起”,都是对自己又一次的鞭策。
2018年欧冠被淘汰之后,他痛哭流涕,这是他第一次在2018年流泪,但却不是最后一次。俄罗斯世界杯,韩国遭遇两连败,孙兴慜两次都在赛后第一时间道歉,他流着泪走入了更衣室,即使面对韩国总统文在寅的安慰,孙兴慜也无法止住自己的泪水。