为什么经济那么差,股市还上涨

股城网客服

因为中国经济如今在稳步增长,但是股票却不增长的一个原因就是因为中国经济和股票是两种经济形势,之间并没有绝对的关联性。

中国经济的增长看的是中国国民人均消费和收入的能力,但是股票的增长需要看的是上市公司的一些状况。

实际上股市不仅无法显示当下的经济状况,同时也无法预测不了未来经济的发展趋势,就像前面举的两个例子:2001中国入世贸后,A股跌了4年,2015年经济表现平平,股价却已非冲天。

扩展资料:

截止到2001年,沪综指从2245点惨跌至998点,然后经过一年多的爬升,终于回到起点,经过了一个让人恐惧又令人痴迷的大轮回。

如今,中国的证券市场远不同于五年前的混沌迷茫,股权分置改革一扫多年沉疴,优质蓝筹纷纷重回A股,股指期货即将推出,基金发行规模屡破纪录,而外部的宏观经济看好,中国经济的全球影响力正在迅速提升,这些条件都让2249点的历史新高拥有相对坚实的基础。

招商证券在刚刚发布的2007年度投资策略报告中预测,从2007年开始,中国经济和股市将步入“黄金十年”。该报告认为,一个大国经济的繁荣必然伴随着资本市场的快速发展与高度繁荣,而资本市场的发展将为本国经济增长带来额外的动力。