苹果手机可不可以用2.1安的电源来充电

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

苹果手机可以用别的电源头充电,并非只可以用2.1安的充电器头。但需要是输出与直流都跟原装一样的充电器,否则容易损坏手机电池。

如果用大功率插头给小功率手机充电,充电速度会加快,这可能会给手机电池带来安全隐患。尽量用原来的充电线给设备充电,最好在几根长得很像的充电线上做好标记,特别是外出。

很多人用充电宝充电,喜欢随便拿条短线出门充电,但这样如果是大品牌厂家的充电线当然没有问题,但如果是山寨充电线可能会有风险。

扩展资料:

充电器正常工作条件:

(1)海拔不超过2000米;

(2)周围介质温度不高于+40℃,不低于-10℃;

(3)空气相对湿度不大于85%(介质温度为20℃±5℃时);

(4)无导电粉尘;

(5)无爆炸危险的环境;

(6)没有腐蚀金属和绝缘能力的气体和蒸汽的环境;

(7)没有雨雪的地方;

(8)垂直面倾斜不超过5度,无剧烈振动和冲击。