腿抽筋疼怎么办

海竹雨pc

脚突然抽筋,这种情况应当进行抽筋的反方向牵拉,比如脚部足底位置出现抽筋,应当手握脚趾的部位,然后进行踝关节的背伸,能够立刻解除抽筋的现象,要维持大约3-5分钟的时间,抽筋的情况才能避免重复出现。一定要注意保暖,不能受凉,因为受凉之后会导致血液循环减慢,肌肉、肌腱、韧带等软组织会变得紧张,容易导致痉挛的诱发。

除此之外,要多用暖水袋进行热敷,增加这个位置的血液循环,也可以用热水烫洗,有效改善循环之后预防痉挛发作。可以口服盐酸乙哌立松片,是一种肌肉松弛剂,口服之后能有效的让肌肉及周围软组织变得放松,痉挛的情况能够得到有效预防。
脚抽筋了有以下情况:

1、先要进行与之对抗,把肌肉痉挛解除掉,同时可以应用活血消炎、消炎镇痛的药物来即刻治疗,比如应用些云南白药气雾剂等。

2、要查清楚产生的原因,如果偶尔的抽筋,有可能是局部的环境刺激引起,比如剧烈的跑跳或者穿鞋的姿势不对、运动前没有积极的热身等。

3、如果是经常的反复的抽筋,是否存在其他基础疾病,比如骨质疏松症、低钙血症,是由于肾脏系统或者是甲状旁腺系统引起。这要查清楚相应的器官,是否存在代谢性变化,根据结果来选择不同的药物,来选择病因治疗。