三八是什么意思?

小未来cOZIN

三八是妇女的意思,一般是贬义词属于骂人的词语。

三八”指从国际传至我国通用的“三八妇女节”,即每年的3月8日为国际劳动妇女的节日。另有专指啰嗦,喜欢多管闲事,评头论足,议论是非,背后宣传别人事迹的人,男女都可形容。又有同八婆、鸡婆一样的意思,指一个人很多管闲事,不针对用于女性,有时候也可以针对男性。由于曾子曰:吾日三省吾身,句中有“三”,这里的“三”并不是数词,它表示的是多次的意思。

意思的意义有很多,如思想;心思,意义,道理。意图,用意;意志;神情;情趣;趣味等等。引申指代表心意的宴请或礼品。意见,想法迹象,苗头。象征性的表示等。