根据《药品管理法》,关于药品抽查检验的说法,错误的是

A.药品监督管理部门根据监督管理的需要,可以对药品质量进行抽查检验B.抽查检验应当按照规定抽样,可收取检验费用,但是不得收取其他费用,并应购买样品C.对有证据证明可能危害... A.药品监督管理部门根据监督管理的需要,可以对药品质量进行抽查检验
B.抽查检验应当按照规定抽样,可收取检验费用,但是不得收取其他费用,并应购买样品
C.对有证据证明可能危害人体健康的药品及其有关材料,药品监督管理部门可以查封、扣押,并在七日内作出行政处理决定
D.对有证据证明可能危害人体健康的药品及其有关材料,药品监督管理部门可以查封、扣押,药品需要检验的,应当自检验报告书发出之日起十五日内作出行政处理决定
考试资料网
【答案】:B
本题考查药品质量监督检查的主要内容、形式与处理措施。抽查检验应当按照规定抽样,并不得收取任何费用;抽样应当购买样品。B选项错在收取检验费用。故答案为B。