黑桑和桑树的区别

李晓馨YYDS
黑桑和桑树的区别有形态和生长环境不同。
1、形态: 黑桑叶子比桑树更细长,呈长圆形,叶子比桑树的叶子较小,叶缘呈锯齿状。黑桑和桑树在叶型上有一些差异,黑桑叶子更加狭长而且更细,叶子较桑树更小。
2、生长环境: 黑桑主要生长在南方,例如广东、广西、福建等地;而桑树则分布更加广泛,在全国各地都可以看到,但以南方为主。
尽管黑桑和桑树都属于桑科植物,但它们在形态、生长环境和用途等方面都有不同之处。