大学生就业问题

夏殇欲晓

网上找工作。如果在招聘会没有找到自己满意的工作的话,还可以到网站去找,现在有很多网站每天都发布好多招聘信息的,
家人、朋友介绍。有些家人或者朋友人脉比较广的,知道哪里有招聘的,可以叫他们帮忙介绍,然后再实地面试,了解工资等详细信息再决定要不要去。
现场找工作。有些公司或者店铺招聘员工也会在店门口进行张贴,多到一些公司多的地方或者繁华地带了解招聘信息,看到合适的就要递交个人简历。

考事业单位。每年都有很多事业单位招聘人员的,而且待遇也比较好,要经常关注政府网站或者各省的人事考试网站,有招聘的话都是通过这些网站发布的。
大学毕业做什么工作好
考公务员
除了考研,不少同学会希望通过考公务员来给即将大学毕业的自己找一个好的去处。邻近毕业的时候,考公务员热潮甚至拉动了各种培训班的建立。但是那么多选择考公务员的同学当中,有很多都是盲目跟风去考,不知道为什么去考,跟随潮流,抱着一种大家考我也考的心态。

其实,如果你有很明确考公务员的目标,自己放胆去考,不要想着工资低,不好混等各种谣言。如果是跟风的话,建议还是节省报考培训班的费用,拿这些钱去学点有意义的事情。

幸福的小泊远
网上找工作。如果在招聘会没有找到自己满意的工作的话,还可以到网站去找,现在有很多网站每天都发布好多招聘信息的,
家人、朋友介绍。有些家人或者朋友人脉比较广的,知道哪里有招聘的,可以叫他们帮忙介绍,然后再实地面试,了解工资等详细信息再决定要不要去。
现场找工作。有些公司或者店铺招聘员工也会在店门口进行张贴,多到一些公司多的地方或者繁华地带了解招聘信息,看到合适的就要递交个人简历。
考事业单位。每年都有很多事业单位招聘人员的,而且待遇也比较好,要经常关注政府网站或者各省的人事考试网站,有招聘的话都是通过这些网站发布的。
大学毕业做什么工作好
考公务员
除了考研,不少同学会希望通过考公务员来给即将大学毕业的自己找一个好的去处。邻近毕业的时候,考公务员热潮甚至拉动了各种培训班的建立。但是那么多选择考公务员的同学当中,有很多都是盲目跟风去考,不知道为什么去考,跟随潮流,抱着一种大家考我也考的心态。其实,如果你有很明确考公务员的目标,自己放胆去考,不要想着工资低,不好混等各种谣言。如果是跟风的话,建议还是节省报考培训班的费用,拿这些钱去学点有意义的事情。