赖茅酒有哪些档次?

关于生活的琐事

赖茅酒的档次排名:赖茅端曲<赖茅传承棕<赖茅传承蓝<赖茅红御<赖茅珍藏。

1、赖茅端曲

赖茅端曲整体色调采用大红色,设计风格不变,承赖茅系列经典模样。赖茅端曲是整个系列酒中价格偏低,性价较高的一款。香型:酱香型度数:53%vol产地:贵州茅台镇。名称来源于“坚守匠心,端午踩曲”。

2、赖茅传承棕

因其棕色的包装而得名,虽然也是贵州茅台酒股份有限公司出品,但却是中石化易捷销售有限公司专供销售的,只在全国所有的中石化加油站易捷便利店才能买得到。酱香典雅,是复合香气,香气清新。入口纯净偏甜、略饱满丰富。回味长,尾段留口香淡雅。

3、赖茅传承蓝

简称传承蓝是最为常见的赖茅酒。其生产原料是精选的优质糯高粱、小麦,遵循茅台百年传统酱酒酿造工艺生产的。香味和谐,酒体丰满,层次分明。入口一杯,入口顺滑,没有辣口的感觉,调味酸味较好的收敛。

4、赖茅红御

原料:水、红高粱、小麦,香型:酱香型,酒精度:53%vol,净含量:500ml*6瓶,储藏条件:阴凉干燥恒温处。味道更蠢醇厚些,酱香突出、幽雅细腻、酒体醇厚、回味悠长。

5、赖茅珍藏

赖茅酒·珍藏秉承传统酱香酿造工艺,坚持一年一个生产周期,两次投料、八次发酵、九次蒸煮、七次取酒,经年存储,酒体丰满。坚持3高3长,高端制曲、高温堆积、高温接酒、生产周期长、大曲贮存时间长、基酒酒龄长,“以酒勾酒”,赋予酒体正宗醇厚的真滋味。