英语六级不过有什么影响

shuiquans

英语六级不过的影响:主要体现在报考时,对复试时的影响。

研究生六级不过的后果主要体现在报考时,对复试时的影响。四六级对复试的影响很大程度取决于导师的要求,有些导师是看重四六级的,复试的时候会着重地问英语四六级是否过了,分数是多少。在导师关注英语四六级成绩的情况如果没有通过的话可能会成为一项减分项。

在国考和省市级公务员考试职位表中,许多职位在备注栏里明确规定大学英语水平需达到四级或六级,没有达到要求报考,审核是不会通过的。一些岗位对外语要求更高,如需六级成绩在500分以上。还有一些岗位虽没有明确要求通过四六级,但在如此激烈的竞争中,没有通过四六级就成了一个劣势。

英语六级简介:

大学英语六级考试(College English Test-6,简称:CET-6)是由中国教育部高等教育司组织的全国统一的单科性、标准化英语教学考试,用以评定应试人的英语能力,每年各举行两次。

该考试报名时间为每年6月份、12月份(每年时间略有不同),满分成绩为710分,主要考试对象为高等学校修完大学英语四级的本科生,凡考试成绩在220分以上的考生,由国家教育部高教司委托“全国大学英语六级考试委员会”发给成绩单。