复旦大学金融专硕录取分数线

小兴聊教育

复旦大学金融专硕录取分数线如下:

1、一本院校:

综合指标最:低分数线不低于85分。单科指标:英语成绩不低于70分,数学成绩不低于80分。

2、二本院校:

综合指标:最低分数线不低于75分。单科指标:英语成绩不低于60分,数学成绩不低于60分。

复旦大学专业硕士研究生申请招生时,均需符合复旦大学有关录取分数线。复旦金融专硕留学类根据学生不同的学籍,分别设定了一本和本院校的学籍要求。针对不同学籍的学生,复旦大学对复旦金融专硕分数线做出了详细说明:

一、本院校:

1、综合指标:复旦大学有关录取分数线,一本院校最低分数线要求不低于85分。

2、单科指标:复旦大学有关录取分数线,一本院校的英语成绩要求不低于70分,数学成绩要求不低于80分。

二、本院校:

1、综合指标:复旦大学有关录取分数线,二本院校最低分数线要求不低于75分。

2、单科指标:复旦大学有关录取分数线,二本院校的英语成绩要求不低于60分,数学成绩要求不低于60分。

除本分数线外,复旦金融专硕留学类还要求考生具备较强的金融财会理论和实务能力,因此,考生应在考前充分备考,突破自身的薄弱科目,以达到较好的分数线,才能有效地把握好复旦大学金融专硕的录取机会。

复旦大学金融专硕介绍:

旦大学是全国最早建立金融学专业的高校之一,金融学为国家重点学科,经过几十年来的教学和研究实践,己经打下了相当扎实的金融学科理论基础,积累了丰富的教学经验,并组建起一支具备较高学术素质的教师队伍。

为适应我国社会主义市场经济对金融专门人才的迫切需要,完善金融人才培养体系,创新金融人才培养模式,提供金融人才培养质量,复旦大学特设置金融硕士专业学位。金融硕士专业学位英文名称为“Master of Finance”,简称MF。