二手车鉴定评估以什么为基础

柒叶48

二手车鉴定评估以技术鉴定为基础,参照《二手车鉴定评估技术规范》【国标GB/T30323-2013】(以下简称《规范》)进行旧机动车车况和价格的鉴定评估。

该《规范》参考了国外二手车鉴定评估有关法规与行业标准的主要思路与方法,明确规定车辆在哪检测、如何检测、车况检测的流程步骤和方式方法,对规范二手车鉴定评估行为,营造公平、公正的二手车消费环境,保护消费者合法权益,促进汽车市场健康发展大有助益。是于2014年6月1日起正式实施的一项中国国家标准。

二手车鉴定评估机构开展二手车鉴定评估经营活动按图一流程作业。二手车经销、拍卖、经纪等企业开展业务涉及二手车鉴定评估活动的,参照图一有关内容和顺序作业,即查验可交易车辆──登记基本信息──判别事故车──鉴定技术状况,。

沐屿yy

二手车鉴定评估以技术鉴定为基础,参照《二手车鉴定评估技术规范》【国家标准GB/T30323-2013】(以下简称《规范》)对二手车车况和价格进行鉴定评估。本《规范》参考了国外二手车鉴定评估相关法规和行业标准的主要思路和方法,明确规定了车辆在哪里检测、如何检测、车况检测的流程步骤和方法,对规范二手车鉴定评估行为,营造公平公正的二手车消费环境,保护消费者合法权益,促进汽车市场健康发展有很大帮助。是2014年6月1日正式实施的中国国家标准。

二手车鉴定评估流程

二手车鉴定评估机构按照图一级运营开展二手车鉴定评估业务活动。如果二手车经销商、拍卖商、经纪人等的业务。涉及到二手车的鉴定评估,参考图1中的相关内容和顺序,即核查可交易车辆-登记基本信息-鉴定事故车辆-鉴定技术状况。

第一步:接受鉴定评估,了解委托方及其车辆的基本情况,明确委托方的要求,主要包括委托方要求的评估目的、评估基准日和预计完成时间;

第二步:检查可交易车辆2.1检查机动车登记证书、行驶证、有效的机动车安全技术检验合格标志、车辆购置税完税证明、车船使用税完税证明、车辆保险单等合法证件和凭证是否齐全,检查所列项目是否全部判定为”Y ”