二手车鉴定评估的主体和客体?

聊娱乐的吃瓜群众

如下:

二手车鉴定评估的主体:是指二手车鉴定评估业务的承担者,即从事二手车鉴定评估的机构或者专业鉴定评估人员。

二手车鉴定评估的客体:是指待评估的车辆,是鉴定评估的具体对象。

二手车鉴定评估人员必须经过严格的考试或考核,取得国家人力资源和社会保障部颁发的《二手车鉴定评估师》(或原劳动和社会保障部颁发的《旧机动车鉴定评估师》)证书。

二手车流通管理办法》规定下列车辆禁止经销、买卖、拍卖和经纪:

①已报废或者达到国家强制报废标准的车辆;

②在抵押期间或者未经海关批准交易的海关监管车辆;

③在人民法院、人民检察院、行政执法部门依法查封、扣押期间的车辆;

④通过盗窃、抢劫、诈骗等违法犯罪手段获得的车辆;

⑤发动机号码、车辆识别代号或者车架号码与登记号码不符,或者有凿改迹象的车辆;

⑥走私、非法拼(组)装的车辆。

有料的汽车知识

二手车鉴定评估的主体:是指二手车鉴定评估业务的承担者,即从事二手车鉴定评估的机构或者专业鉴定评估人员。
二手车鉴定评估的客体:是指待评估的车辆,是鉴定评估的具体对象。
帐号已注销
主体是二手车鉴定评估机构和人员,客体是鉴定评估的车辆
二手车评估师芦
主体是评估师,客体是车
满语柳网络知识库

鉴定评估主体是指从事二手车鉴定评估的机构和人员,它是二手车鉴定评估工作中的主导者。在二手车鉴定评估业务中,对二手车鉴定评估的主体资格有严格的限制条件。如鉴定评估人员必须取得中国汽车流通协会颁布的二手车鉴定评估岗位资格证书,才能获得相应的职业资格。
鉴定评估客体是指被评估的车辆,是鉴定评估的具体对象。被评估车辆可以按照不同标准分为汽车、电车、摩托车、农用运输车、拖拉机和挂车等几类。按照车辆的使用用途,可以将机动车分为营运车辆、非营运车辆和特种车辆。其中营运车辆又可以分为公路客运、公交客运、出租客运、旅游客运、货运和租赁几种类型; 特种车辆又可以分为警用、消防、救护和工程抢险等若干种车型。合理科学地对机动车进行分类,有利于在评估过程中进行信息资料的搜集和应用。如同一种车型,由于其使用用途不同,车辆在用状态所需要的税费可能就会有较大的差别,其重置成本的构成也往往差异较大。