为什么越来越多的90后选择不结婚了呢?

大空翼a7

在九零后零零后当中选择不婚不育的人确实有很多。但是这并不等于说这会成为主流。之所以这样说,是因为结婚生子,始终是年轻人的主流选择晚婚晚育不等于不婚不育以及现实生活会促使年轻人做出结婚生子的选择,这三方面原因。
第一结婚生子的观念始终是年轻人心目中的主流观点。虽然现在有很多年轻人选择不婚不育,但是这并不等于说这是九五后零零后的主流选择。事实上,在九五后零零后这批年轻人当中,绝大多数还是选择结婚生子的这才是他们主流的选择,只不过那些选择不婚不育的年轻人行为过于显眼,因此才会给人留下大多数年轻人都去咋不婚不育的错觉。
第二九五后零零后年轻人选择晚婚晚育。并不等于不婚不育。对于九五后和零零后来说,他们当中的多数人确实选择了晚婚晚育,这使得现在九五后和零零后这批年轻人当中结婚生子的人确实不多,但是我们要明确一点,那就是晚婚晚育绝不等于不婚不育。那些选择晚婚晚育的九五后和零零后们最终还是会结婚生子的,这才是多数人的主流选择真正选择不婚不育的人始终是少数。
第三,现实生活会猝死九五后和零零后做出结婚生子的选择。在九五后和零零后当中,确实有一些人在一开始就存在不婚不育的想法。但是随着生活阅历的逐渐丰富,这些人的想法会产生改变的。在家人亲友以及身边人的影响之下,这些九五后与零零后们会逐渐认识到结婚生子的必要性以及给自己带来的诸多好处,从而促使他们最终改变想法,转而想去,结婚生子,正是因为这方面原因,才会使得部分不语始终无法成为九五后和零零后的年轻人的想法。他们当中的绝大多数人还是会选择结婚生子。