电脑录屏软件哪个好

六弟搞笑配音

QQ就是一款很好用的电脑录屏软件。

工具:iphone13、ios15,QQ8.9.25。

QQ不仅仅是一个社交软件,在办公上也是一个强大的助手,它是一个被大家忽略其强大功能的软件。

只需登录QQ,按快捷键就能直接录制,不需要多余的操作。并且QQ的录屏支持屏幕+声音、仅录制屏幕两种形式,使用灵活,能够自定义录制区域,随时都能录像。

录制过程中可对录制视频进行重点标注、重点突出等操作,也可以对这些操作进行撤销,非常的人性化。而且QQ录制的视频可以直接保存到电脑本地,想要分享,可以借助第三方通讯软件直接发送视频即可。

电脑有自带的录败镇屏功能吗

电脑有自带录屏功能。打开电脑,单击win键,进入设置,在设置内找到游戏,点高枯郑击进入。在游戏界面内,打开使用游戏栏戚颂录制剪辑功能,即可使用电脑自带的录屏功能了。

所以电脑系统自带的录屏功能主要是录制游戏,想要录制其他文件、软件内容很不好用。

敏镶焮0G3
如果想要录屏,下面给大家介绍一下两个不错的选择。
NO1.很多小伙伴知道QQ可以截图,但很少人知道QQ还可以录屏。QQ录屏,可以全屏或区域录制电脑屏幕,录制时还可以选择录入声音。QQ录屏画质比较模糊,不适合专业视频录制。
登录QQ后,您可以通过快捷键【Ctrl+Alt+S】打开录屏功能。框选需要录入的内容,设置声音。点击录制按钮开始录制。
NO2.如果您需要经常录制电脑屏幕,想要录制电脑上不同的内容,比如游戏、视频、音频等,可以考虑使用专业录制电脑屏幕的软件,比如蛙录屏软件。可以在电脑上下载,之后根据您录制的内容,您可以选择【视频录制】录制模式。
说在最后,不管使用什么录屏工具,都要先设置好声音、视频清晰度、视频格式等,尽量减少视频录制后的二次工作哦。