小孩子可以用大人牙膏吗?最近买了一款牙医生美白清新益生菌牙膏,小孩子看了很喜欢,非要试。

小孩子可以用大人牙膏吗?最近买了一款牙医生美白清新益生菌牙膏,小孩子看了很喜欢,非要试。... 小孩子可以用大人牙膏吗?最近买了一款牙医生美白清新益生菌牙膏,小孩子看了很喜欢,非要试。 展开
我的猫咪打呼噜
儿童一般情况下是建议应用儿童的甲专用牙膏,应用成人是量非常少才可以的。

比如说应用黄豆粒大小的牙膏进行刷牙,能够有效地清洁口腔的异味或者是菌斑,如果儿童长时间应用的情况下,很有可能里面的一些成分对于口腔、儿童粘膜的发展有一定的抑制作用,所以说建议儿童选择儿童专用的牙膏。一般情况下儿童内部的含氟成分或者是一些含量都是比较低的,对于儿童的生长发育没有任何影响,成人的话里面的剂量有可能偏大,对于儿童的生长发育可能会产生多多少少的影响,一般问题不是特别大,所以说还是建议要进行分开,如果条件不可以的情况下,也要适当的去减量牙膏的亮度来进行及时的刷牙漱口,可以有效的避免一些炎症的问题。