大脑的结构大脑的结构是什么

懂视生活
大脑的结构是:大(独体结构)脑(左右结构)。
大脑的结构是:大(独体结构)脑(左右结构)。注音是:ㄉㄚ_ㄋㄠˇ。拼音是:dànǎo。词性是:名词。
大脑的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
生理学名词。中枢神经系统中最重要的部分,正中有一道纵沟,分左右两个半球,表面有很多皱襞。大脑表层稍带灰色。叫大脑皮层,也叫灰质。内部白色,叫白质。
二、引证解释
⒈生理学名词。中枢神经系统中最重要的部分,正中有一道纵沟,分左右两个半球,表面有很多皱襞。大脑表层稍带灰色。叫大脑皮层,也叫灰质。内部白色,叫白质。
三、国语词典
脑髓的一部,为专司思想、记忆、判断等的主要器官。
四、网络解释
大脑(生物学)大脑为神经系统最高级部分,由左、右两个大脑半球组成,两半球间有横行的神经纤维相联系。每个半球包括:大脑皮层(大脑皮质):是表面的一层灰质(神经细胞的细胞体集中部分)。人的大脑表面有很多往下凹的沟(裂),沟(裂)之间有隆起的回,因而大大增加了大脑皮层的面积。人的大脑皮层最为发达,是思维的器官,主导机体内一切活动过程,并调节机体与周围环境的平衡,所以大脑皮层是高级神经活动的物质基础。
关于大脑的诗句
既然我空空的大脑最终象扔在墙角的化妆品盒子涌现的大脑还没有走完春天却已感觉春色易老时光湍湍流淌岂甘命运有如蒿草缤纷的色彩使大脑晕眩淡泊的生活或许是剂良药人
关于大脑的单词
cerebralhemisphereEloquentbrainareashemispherectomyideaxan
关于大脑的成语
肠肥脑满破脑刳心撞头_脑摇头摆脑不知头脑蠢头呆脑巴头探脑冬烘头脑榆木脑壳冲昏头脑
关于大脑的词语
不知头脑破脑刳心撞头_脑脑瓜不灵低头耷脑摇头摆脑肠肥脑满榆木脑壳死脑筋死脑瓜骨
关于大脑的造句
1、人类拥有大脑和耳朵,大脑用来思考,耳朵用来倾听。
2、哦,你也有一个善于想象大脑。
3、看第一集是我真以为他很厉害,结果后来发现,他完全是四肢发达,头脑简单,说话做事完全不经过大脑。
4、这个发现支持了人为男同性恋者的大脑在某些方面有一点像女性的大脑的看法。
5、你好,这不是双重人格,这只是有些记忆力下降的情况,记忆力与很多因素有关系,除了与年龄有关系,与平时压力大也有很大关系,平时压力大,大脑长期紧张就会导致记忆力下降的情况。建议平时可以结合像是脑清新等的保健品调理一下脑功能,注意心情轻松,有压力及时调节,平时多运动,规律作息,晚上保证好大脑的睡眠。
点此查看更多关于大脑的详细信息
智汇云舟