40岁 需要买重疾险嘛?

学霸说保险
盛世创富——银保监会认证的保险经纪公司,专业打造高性价比保险产品。给您最全面的风险评估,最精准的需求梳理,最清晰的产品介绍,最贴心的理赔跟进服务。

长生人寿推出了一款长生优诺健康重疾险,在网上一度火爆,听说性价比高,保障内容还不错。

前几天有粉丝向学姐提问40多岁了,长生优诺健康重疾险值不值得投保,学姐今天已经预备好了资料,学姐今天已经找好资料了,与大家分享结果!

想要买到优秀的重疾险产品,知道一些保险的基础知识还是很有必要的,就没那么容易吃亏:

《买保险前,一定要搞清楚这些关键知识点!》

一、长生优诺健康重疾险性价比高不高

长生优诺健康重疾险的精华保障内容都在这张图里了,我们一起来看看:

1、长生优诺健康的投保规则

长生优诺在性质上属于重疾险,并且提供多次赔付保障,有定保障也有终身保障,非常具有灵活性。投保人年龄在出生满30天至60周岁都可以,不允许趸交,而且最长的缴费期限不能超过30年,规定的等待期是六个月。

2、长生优诺健康的优点

(1)少儿特疾保障到位

针对少儿特疾,长生优诺健康重疾险也设置了保障内容,假如年龄不满18岁的人,第一次确诊12种少儿特定重疾,额外赔付100%基本保额,仅限赔付一次,对孩子投保方面的保障也更加充足。

(2)身故金选择灵活

就身故金赔付方面,长生优诺健康共设置了两种选项,计划一就是在被保人18岁之后可以赔付保额,18岁之前赔付保费;计划二就是赔付保费,对不同预算的人群比较友好,供人们选择的余地较大。

(3)重疾赔付不分组

多次赔付的重疾险的赔付常见的是分组赔付,长生优诺在进行赔付时,不必进行分组赔付2次,这对于一些发病率和复发率都稍微高的疾病,如心脑血管疾病、恶性肿瘤等,实用性很强。

3、长生优诺健康的问题

(1)没有额外赔

针对12种少儿特疾,长生优诺健康设置了100%额外赔,可是除了这个,其他的重疾、轻症、中症都没有设置额外赔责任,整体赔付水平在市面上竞争力很弱!

优质的重疾险的额外赔付通常在60岁前,比如凡尔赛plus重疾险,在不超过60岁时确诊重疾出险就能获得的保额赔付比例是180%,为处于人生关键阶段的被保人提供更好的保障服务。

如果大家喜欢赔付比例高的产品,这款额外赔贯穿整个保障内容的凡尔赛plus重疾险必然的添置:

《凡尔赛plus重疾险重磅回归,深度测评买前必看!》

(2)等待期长

等待期,是合同生效起的一段时间。

等待期内出险保险公司有拒绝赔付的权益,所以等待期越短我们获得保障就越快,对我们越有利。
市场上重疾险有的等待期只有90天,但是长生优诺健康重疾险却有180天。

二、40岁左右要买什么重疾险?长生优诺健康值得买吗?

40岁这个阶段的人群需要上养老下育小,他们身上背负着较重的责任 ,孩子到了上学的年龄,需要花很多钱 ,父母到了一定的年纪容易生病 ,甚至还要肩负房贷、车贷,会有着大大的经济压力,然而人到40岁以后,患有各种疾病的可能性会很大。

因此保额高、保障全、赔付高的重疾险是为40岁左右的人群挑选的!

综上所述,长生优诺健康重疾险的性价比较一般,虽然提供少儿特疾、重疾不分组,但没有额外赔、等待期长,想要投保的小伙伴考虑清楚再投保!

学姐在市场上选择了十种负担得起的优质重疾保险,具体来参考一下这一份榜单:

《十大便宜好价的重疾险大盘点》

【写在最后】

我是【学霸说保险】,专注于客观、专业、中立的保险测评;

如果上面的内容还没有解决你的问题,还可以来公众号【学霸说保险】咨询我;

我会以多年来为10W+家庭配置保险的经验,给你最专业的建议。

公众号:【学霸说保险】花更少的钱,买对的保险!