刚孵出的鹅要注意什么

乡村西施
小鹅养殖方法:

1、小鹅禁忌油腻物,用洗净切细而鲜嫩的青绿饲料拌上碎米喂10至15天,青料比例要多;

2、白天喂3至4次,晚上喂1至2次,并供给清洁饮水;

3、15天以后可全喂青料,晚上补喂糠、麸和少量包谷粉等精料;

4、气候温和的地方,雏鹅出壳后3至5天就可在附近草场上放养,吃食嫩草,减少喂饲,并可将小鹅放到户外能晒得到太阳的水里洗澡10多分钟,15至20天后可任其自由下水;

5、冷水田、深水、积水阴沟及泥浆田均不宜放;

6、40天以前小鹅,要谨防雨淋,晚上防止打堆,并勤换窝棚垫草保持厩舍干燥、清洁;

7、60天的雏鹅,以放为主,一般不再补喂糠、麸。如果天热可用细沙垫栏,以防过热。如果用抱窝母鹅育雏,i00只左右雏鹅,放3至4只母鹅和一只公鹅。公鹅能防敌害。