考驾照报名之后多久可以考科目一

爱情破产柒柒柒

考驾照报名之后10天左右可以考科目一。

科目一考试具体时间看每个驾校的预约考试快慢,大致时间在一周左右,驾校报名到考科目一时间安排:一般来说:驾校报名 + 体检需要半天左右。

体检后,根据驾校安排,会在一周左右时间通知学员进行受理工作(最快第二天受理);受理工作当然也很快,半天即可搞定;

受理后可立即预约科目一考试(如果想尽快考完科目一,建议报名有考场驾校,随时约考)约考后大约3-5天可进行科目一考试;也就是说驾校报名到考科目一大约需要3-10天左右时间。

考试上机的细节有几点:

1.留意答题时间:科目一答题有100分钟,科目四60分钟。时间完全够用的,所以不用太紧张。

2.点击下一题后,前题不能修改:所谓一次性即已作答的题目,那么选项不能二次修改。同时,在考试过程中,进入下一题时,前一题的对错会显现并记录下来。这两点将意味什么呢?一是确认无误再作答,看清题目选项别粗心,以免后悔;二是答题即知道对错会影响考试心态,所以要及时调整,错了就错了不要再关注与回忆,专心下一题作答。

3.当错题总数到达11题时:不管考试是否作答完毕,还是时间是否到点,系统都会主动停止,也就是这科考试挂掉了!(提示:考试时一定要想明白了再点鼠标)