春夏秋冬的图画怎么画

robiniAd

春夏秋冬的图画怎么画如下:

1、先在纸上画一颗小树,左右各有一个枝丫,每个树枝上画一片叶子代表生机萌发的春天。

2、向右边画出第二棵树,树枝上画出茂密的树冠,代表繁茂的夏季。

3、接下来画出第三棵树,茂密的树上挂着一些圆圆的果子,代表着果实累累的秋天。

4、画出第四棵树,只画出树枝,树枝上和树脚下堆着雪,代表寒冷凋零的冬季。

5、把树枝都涂黑,树叶涂成绿色,果实涂成红色,一幅表示春夏秋冬的简笔画就画好了。

春夏秋冬:

春夏秋冬是指地球一年的四个季节,是地球围绕太阳运行所产生的结果。出处是(清)褚人获《隋唐演义》。

我们的地球在围绕太阳不停地公转的同时,也在绕自身的地轴自转,不过地轴并不垂直于公转轨道面,而是有一个23度27角分的倾角。正是因为这个倾角的存在,才会使太阳在地球表面的直射点在南、北回归线之间移动,从而形成了春夏秋冬四个季节。

当太阳直射在北回归线时,北半球获得的太阳热量较多,且白昼比黑夜长,所以北半球气温处于一年中最高的时候,为夏季;这时太阳斜射在南半球,南半球获得的太阳热量较少,且黑夜比白昼长,因此,南半球处于一年中最冷的季节:冬季。