什么工作比较赚钱?

我是一只皮皮鸭

第1份工作,送外卖。
的确,我现在不得不承认送外卖的利润已经被挤压到了极致,在早些年的时候送一单外卖,最少能够赚6块钱,甚至能够赚8块钱,赚10块钱也跟玩一样。

但是现在越来越多的年轻人开始送外卖了,甚至一些大学生,本科生研究生甚至更高学历的人,人家大学毕业之后不找工作直接送外卖,导致外卖行业急剧内卷,内卷到什么程度呢?

大多数人都是不赚钱的,甚至连能够养家糊口的钱都没有。

我曾经见过一个非常夸张的事,我们这个4线城市,旁边有一个购物中心,购物中心那个地方人流量比较大。

然后有一天,我看到有将近100多个外卖骑手就在外面玩,坐在那打盹或者聊天扯犊子。

当时我很好奇地问了一句:怎么你们都那么闲啊,怎么都在这,不去送外卖啊?

本来我就是跟其中一个人认识,所以开了一个玩笑话,这句话不说还好,说了就跟捅了马蜂窝一样。

那个外卖骑手都快哭了,指着我的鼻子说:我要是有活干,我能在这玩,这不是都没单子吗?这一天辛辛苦苦也就跑10个单子而已。

可能现在一些人就准备打退堂鼓了,但是先冷静一下,我们先来算一算按照早些年送一单外卖6块钱到8块钱的利润来算,如果一天你能送10个单子也能够赚80块钱。

当然现在一个外卖单子可能也就是3块5,如果差评了或者被投诉了,再或者迟到了可能会扣钱。

但无论如何一天能赚个20块钱是没问题的,一天赚20块钱意味着什么?刚刚好够你一天的花销。

也就是说只要你去送外卖,最起码能够保证你饿不着,当然至于你住在哪里吃什么穿什么,那就需要额外考虑了。

但是都已经到了这一步了,还管什么自行车啊,能吃一顿就是一顿,能活一天就是一天的。

送外卖绝对没有问题,虽然赚不了大钱,但是赚点小钱是没问题的。

第2份工作,跑出租。
现在跑出租的利润其实不高了,就像前一段时间我们一个出租师傅,他就说了,整个出租行业其实是非常内卷的,一个单子可能有那么个四五公里,本身还能赚个两三块钱。

但是平台的优惠来了,折扣也打下来了,就问你这个价格拉不拉人,如果你这个价格不拉人的话,那么不好意思压根就没有你的单子。

按照那个出租车司机师傅的话来说,一天辛辛苦苦甚至18个小时都在出租车上来回地跑,可能也就赚个50块钱到80块钱左右,运气好能够赚个100多点,运气不好的时候连个10块钱20块钱的,油费都赚不回来。

但是跑出租总算是一个生意,更重要的是现在跑出租没有那么多严格的手续了。

再早些年如果你想要跑出租的话,你就只能是正规的出租车司机,如果你不是出租车司机那么你就只能是黑车,黑车一旦被逮到非法营运的话,要罚的那些钱都够你这一辈子翻不了身的了。

所以那个时候是非常不鼓励除出租车以外的人跑出租,但是现在我们可以直接在平台上注册软件,然后注册完个人信息,只要审核通过,那么再经过一系列的手续和流程,自己就是一位优秀出租车司机了。
云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
你好,设计师也是一个非常赚钱的行业,俗话说的好,艺术是无价的,这指的是你的想法和灵感是谁都模仿不来的,一个著名的设计师的设计稿可以卖到上万元一张,更别说有的设计师还自己举行时装周,所带来的的收益更是不可估量。