五年级上册第八单元的作文

倔强华叔
知道合伙人教育行家
曾获市级县级先进工作者。

人教版五年级上册八单元作文:《中秋赏月晚会》

  傍晚,我像一只快活的小鸟蹦蹦跳跳跑进校园,来参加“中秋赏月晚会”。一进入会场,首先映入眼帘的是精心装点的主席台:一条横幅高悬在上方“欢度中秋,共赏明月”几个娟秀的大字特别夺目。横幅下是用彩笔绘出的红艳艳的苹果,黄橙橙的鸭梨,甜滋滋的葡萄,香喷喷的香蕉,多美呀!小伙伴们围在主席台下面,望着艳丽的大丽花,争芳斗艳的菊花,心里充满了金秋的快乐。
  夜幕降临了,小树上的彩灯,一闪一闪就像明亮、快活的眼睛。大队辅导员佟老师用充满激情的语调说:“晚会开始!同学们,让我们尽情地唱吧,跳吧!”顿时,扩音器里播出了欢乐的乐曲,一串串银铃般的笑声,一阵阵响亮的掌声,响成一片。你看,张明和孙磊说的相声,逗得大伙笑得合不拢嘴;一年级同学演的“小蜜蜂舞”,是那么有趣;五年级同学演的“丰收舞”更吸引人:只见舞台中央出现了一棵白生生、绿油油的“大白菜”,紫色的“茄子”、顶花的“黄瓜”、圆溜溜的“西红柿”,围绕着“大自菜”尽情地跳呀、唱呀,欢庆丰收的到来!
  “月亮升起来了”不知谁喊了一声,我情不自禁地望着那夜空,多么美丽的圆月呀!它慢慢地、慢慢地升入夜空,是那么圆,那么亮,简直就像一个明晃晃的大圆盘。它把银色的光辉洒在校园的小树上,映在同学们的脸上,更增加了欢乐的气氛。“噗——哧”,一声震耳欲聋的响声回荡在夜空里,放焰火啦!只见绚丽多姿的礼花竞相开放。有的像金色细雨,纷纷落下;有的像孔雀开屏,惹人喜爱;有的像长蛇狂舞,光彩夺目。“快跳舞吧!”小芳拉着我的手,进入到欢乐的海洋里。小伙伴们戴着各种美丽的头饰翩翩起舞,仿佛就像一个童话的世界:“小白免”一会儿蹦,一会儿跳,一会儿又消失在人群中。“嫦娥阿姨”托着红色的长纱,随着音乐节拍起舞,是多么轻盈呀!也不知从哪儿来了一个“孙悟空”,一手持金箍捧,一手“搭凉棚”,左张右望,大概是在找“唐僧”吧,月亮升得更高了,披着月光,踏着节拍,小伙伴们沉浸在欢乐之中。
  语文课代表王明明站在主席台上,大声朗诵起诗篇:
  中秋的圆月撒下了一片光辉,
  我们想起了台湾的小姐妹,
  隔着万水和千山,
  我们盼望祖国早统一……
  是呀,我多么希望和阿里山的小哥哥、日月潭边的小妹妹一起欢度这中秋的夜晚啊!月亮姑娘,请把我的思念带给他们吧!
  点评:
  小作者的成功的场面描写,使作文通篇洋溢着欢乐的气氛。写表演节目,有详有略,重点描写了最吸引人的“丰收舞”。写焰火,用一连串的比喻,写出了焰火的绚丽多姿,让“小白兔”“嫦娥”“孙悟空”、“唐僧”组成了奇妙的童话世界。再加上乐曲声、欢笑声、焰火的“哧一叭”声,这一切,使赏月联欢会成了一个欢乐的海洋。结尾对台湾的小朋友的思念,深化了文章的主题。
不负情深Qh
小编为各为小朋友准备了五年级上册语文第八单元作文,小时候的回忆是最美好的,虽然有作业,虽然需要学习,但是那段时间是无忧的,我们在下课的时候可以和同学玩耍,现在的条件好了小朋友们家里都有了电脑,空闲时间可以看看电视,玩玩游戏,但是要注意玩归玩学习归学习,可不能边玩边学哦,那样学不好也玩不好.每个页面为一篇文章,如果没找到合适的可以翻页查看.
  清脆的下课铃声响了,同学们像小鸟一样涌出了教室,来参加自己喜爱的课间活动.寂静的校园顿时沸腾起来,同学们的欢声笑语在校园上空回荡.做完自编操,一种快节拍的音乐一响起,我们立刻像蚂蚁似的分散到各自活动的地点.
  我来到了体育室下棋,遇到了对手向剑南.你一兵,我一卒,在我快被向剑南“逼死”时,赴主任过来了.我立刻向赵主任“求救”.赵主任不慌不忙,目不转睛盯着棋盘,想尽力找出向剑南棋局的破绽.突然,他眼前一亮,把向剑南的“车”吃了.这下子,向剑南拿我没办法了吧!可是,赵主任刚走开,向剑南又向我展开了“攻势”,没有“援兵”,我再次陷入了“绝境”,最终“全军覆没”了,真惨!过后,我想赵主任之所以能不慌不忙地把向剑南的车吃掉了,是因为他能开动脑筋,平时又多练习.而向剑南后来之所以能反败为胜,是因为他经常利用课间十分钟和同学切磋棋艺,而我只是和同学在走廊里玩耍.
  这次大课间活动,让我明白了一个道理:无论是学习还是下棋,都要学会利用时间,勤加苦练,才能有所收获!古人说得好,不经一番寒彻骨,哪来梅花扑鼻香啊!
  “叮铃铃”,下课铃响了,老师刚一说“下课”,我们就像小鸟一样拥出了教室.这下,本来冷冷清清的校园一下子热闹了起来.操场上顿时变成了欢乐的海洋,到处都充满了欢声笑语.
  你们看,双杠那边男同学和女同学正在赛杠,男同学一队,女同学一队,男同学已经摩拳擦掌地准备“战斗”了.快看,第一组的同学已经开始比赛了,男同学犹如一个个猛虎,一开始就想给女同学来一个“下马威”,女同学也不甘示弱,一个个如同灵巧的燕子.男同学怎么也追赶不上她,她却越跑越快,一会儿就把男同学“打败了”.
  “哈哈!”咦?那边是谁在笑?原来是几个三年级的同学在打沙包,只见边上的同学猛地从底下一抛,眼看就把中间的同学打着了,突然中间的同学猛地转身,来了个“海底捞月”把沙包抓住了.这一次两边的同学改变了“战术”开始“掉包”,把沙包抛得很高,中间的同学可能是太急了,猛地一跳,结果不但没抓住沙包,自己还被罚下了场.
  那边,四个小女孩在跳皮筋,她们就像一只灵巧的小燕子,普通的皮筋被跳出了很多花样.
  上课了,同学们又拥进了教室,操场上空荡荡的,校园内又恢复了平静,课间十分钟结束了.
愉快的课间
不雨亦潇潇333
撸铁爱好者

我最喜欢的汉字是爱,因为爱是最常见也最珍贵,现在就带你去看看吧!例如有一次,我病很重,甚至晕倒了。当我朦胧睁开双眼时,我发现我正躺在床上,妈妈坐在一旁,一双眼睛红润润地,而且眼睛里冒出了晶莹的泪珠...。
又或者一次,发生了大地震,你和妈妈被埋在废墟下,接着又发生了余震,你妈妈可能会因为保护你,顶住滚滚而下的岩石,一直坚持了十分钟、二十分钟、一个小时...。直到被救出来,妈妈的力量用尽了,最终被压死在废墟下,她并不是顶不住,而是因为“我”被救出来了,她的任务完成了,而力量的源头也消失了,所以才被石头压死了,源头是什么?正是妈妈对我的爱和决心,有爱才有决心,如果一个人不爱你,就不会冒死去救生他(她)了,正是因为妈妈对“我”的爱,所以才下定决心要救“我”,而她的目的是为了保护我,为了不让我受到伤害,除了这些,还有一种特殊的责任感,这种感觉不是谁都有的,但它正是妈妈不用思考就决定救“我”的一种特殊的东西。
我最喜欢的汉字,爱!