没有学历可以考二级建造师吗

妮妮汐汐

没有学历不可以考二级建造师。

二级建造师报考条件:

1、具备工程类或工程经济类中等专科以上学历并从事建设工程项目施工与管理工作满两年。

2、已取得工程或工程经济类中级及以上专业技术职务任职资格。

二级建造师报考所需资料:

相应的学历证书原件及复印件;本人身份证(或军官证)原件及复印件;有效的业务工作证明(在报名表“单位意见”栏填写并加盖公章);本人近照1寸同底免冠照片2张,2寸同底免冠照片1张(贴于报名表指定位置);如实填写的当年度二级建造师执业资格考试报名表(新考生)。

二级建造师报专业划分:

1、不同类型,不同性质的工程项目,有着各自的专业性和技术性,对建造师实行分专业管理,不仅能适应不同类型和性质的工程项目对建造师的专业技术要求。

2、也有利于与现行建设工程管理体制相衔接,充分发挥各有关专业部门的作用。

3、现对建造师划分为10个专业:建筑工程、公路工程、铁路工程、民航机场工程、港口与航道工程、水利水电工程、市政公用工程、通信与广电工程、矿业工程、机电工程原有的“房屋建筑、装饰装修”合并为“建筑工程”。