香港大学夏校2023申请条件

用心服务fly

香港大学夏校2023申请条件是面向所有应届考生招生,对于报考港大的高中选文理没有要求,对于新高考的省份也没有选科要求。

非高考生(国际考生)的申请条件及流程:

1、这类的学生就可以在港大官网申请,填写申请表,准备300-500字的自我介绍信、导师推荐信、高中成绩单、语言成绩(雅思或托福)、身份证扫描件、活动经历、竞赛获奖证书等资料。

2、港大对每个国家的国际高中毕业生要求不一样,申请时间要求也不一样,大家要时刻关注官网信息动态,以免错过报考时间。如果担心成绩不合格、竞争力不足等问题,可以选择保录取机构进行升学,低分高录。只需要几万至几十万就可获得录取资格,是快速升学非常不错的一个选择。

香港大学历史沿革:

911年港大成立,1912年举行了正式的创校典礼。因卢吉认为当时中国社会不适宜接触西方的人文价值观(如共产主义理念),大学最初模仿利物浦大学的制度,重理工而轻人文,故只设三个学院:医学院、工程学院及文学院,当中没有开设社会学和哲学等人文课程。

2021年11月,香港大学31位学者被选录为“2021年度最广获征引研究人员”,这亦是港大第一次被列入全球首50所最多“最广获征引研究人员”院校;12月,香港大学李嘉诚医学院微生物系团队成功从临床标本中分离出SARS-CoV-2 Omicron病毒变种,这也是亚洲首个研究团队成功分离和培养Omicron病毒变种株。